Atraso no início do curso de pós-graduação e dificuldade para obter o reembolso da matrícula

Ananindeua - PA
06/01/2026 às 16:18
No mês de agosto de 2025, realizei minha matricula pelo whatsapp no curso de pós graduação de estética avançada da instituição DALMASS SERVICOS EDUCACIONAIS LTDA, sendo que me cobraram de imediato um valor de R$ 100,00 para que eu garantisse logo minha vaga e eu logo efetuei o pagamento de cem reais e em novembro deste mesmo ano as aulas já iriam começar. Se passaram os dias ninguém entrou em contato comigo, no dia 26/11/2025 entrei em contato com o Whatsapp que me vendeu o curso, então a atendente *****, me disse que por conta da COP 30, as aulas só iriam começar em janeiro de 2026. Então hoje dia 06/01/2026 voltei a entrar em contato para saber quando as aulas iriam começar, pois ninguém havia entrado em contato, a moça me retornou dizendo que estavam esperando a coordenação enviar o calendário, teve aluno que havia passado para farmácia então precisam de 5 alunos para fechar a turma. A instituição não cumpriu com o que prometeu, ainda não há data para inciar e não querem devolver meu dinheiro, pois é uma empresa sem comprometimento e não entra em contato com os alunos para dar nenhuma satisfação, eu que sempre tive que correr atrás das informações.
26/01/2026 às 10:14
Bom dia, Sra. Aline.
A Instituição se compromete com a devolução de taxas caso ocorram atrasos na abertura da turma ou até mesmo cancelamentos.
Conforme anexo, foi encaminhado pela consultora um e-mail para solicitação de reembolso de taxa. Poderia me informar qual é a data de envio para que possamos localizar seus dados pessoais e bancários?
Ficamos no aguardo do seu contato, se preferir, pode nos contatar via WhatsApp para maior agilidade em sua solicitação. Dep. Financeiro Dalmass (62) 981789921.
04/02/2026 às 20:59
Logo após a minha reclamação a coordenadora de curso entrou em contato e resolveu a questão da devolução da taxa que eu já havia pago.