Recebimento de produto diferente do comprado via Instagram

21/07/2025 às 18:48

Relato de Ocorrência Compra via Instagram

No dia 14/07, realizei uma compra no valor de R$ 187,34, já incluso o frete, por meio do aplicativo Instagram, na conta dalu.shoes. O modelo adquirido foi um tênis Nike Air Marrom/Off.

O pagamento foi efetuado e consta no comprovante com o CNPJ *****.

Hoje, ao chegar em casa após o trabalho, fui informada de que a mercadoria havia sido entregue e recebida pela funcionária do prédio, *****. A embalagem estava completamente lacrada, sem sinais de violação externa. No entanto, ao abrir o pacote, constatei que o produto entregue não era o tênis que eu comprei, e sim uma sandália.

Imediatamente entrei em contato com a loja pelo WhatsApp, através do número *****. Enviei fotos da sacola, da sandália que estava dentro da caixa.

A atendente solicitou o número do meu pedido, que prontamente encaminhei. Ela respondeu dizendo que verificaria nas imagens internas da loja, pois afirmou que não comercializam o modelo de calçado que eu recebi. Afirmou ainda que tudo é registrado em vídeo e que meu produto saiu corretamente da loja.

Ela me perguntou se eu havia filmado o momento da abertura do pacote, o que infelizmente não ocorreu. Informei também que já havia feito uma compra anterior com a loja, porém ela alegou que, no sistema, consta apenas a compra atual.

A seguir, reproduzo as mensagens que recebi da loja:

Recebemos sua mensagem e analisamos cuidadosamente o seu caso. Verificamos no nosso circuito interno de câmeras e confirmamos que o pedido foi separado corretamente, com o modelo de tênis solicitado, e enviado dentro da embalagem original da nossa loja, sem qualquer violação.

Inclusive, o modelo de sandália que você mencionou não faz parte do nosso catálogo e nunca foi comercializado por nós.

A senhora pode ficar à vontade para se dirigir até um representante da Jadlog e pedir que verifiquem se houve violação.

Entendemos sua insatisfação, e queremos esclarecer que conferimos cuidadosamente todo o processo do seu pedido. Temos registro em vídeo da separação e envio do produto, e confirmamos que foi enviado corretamente, na embalagem original da loja, sem qualquer violação.

Inclusive, o item que você menciona nunca fez parte do nosso estoque, ou seja, não trabalhamos com esse modelo.

Seguimos à disposição para qualquer outra dúvida ou informação adicional, sempre com respeito e transparência.

Verificamos com atenção todo o processo do seu pedido, desde a separação até o envio. O produto foi conferido, embalado na caixa original e lacrado corretamente, como também foi registrado por nosso circuito interno de câmeras.

Sabemos que o pacote foi recebido por um funcionário do prédio, e como a embalagem estava intacta e sem violação, fica claro que o item enviado foi o correto.

Inclusive, o modelo que você mencionou não faz parte da nossa linha de produtos e nunca foi vendido por nossa loja.

Entendemos sua frustração e respeitamos totalmente seu direito de buscar os órgãos competentes.

Por parte da nossa empresa, temos todo o processo documentado: o pedido foi separado corretamente, embalado na caixa original e enviado sem qualquer violação como registramos em vídeo interno. Além disso, o modelo que você alega ter recebido não faz parte do nosso catálogo e nunca foi comercializado por nossa loja.

Estamos abertos ao diálogo e seguimos à disposição para cooperar com total transparência.**

Gostaria de registrar formalmente esse ocorrido, pois mesmo com todas as garantias apresentadas pela loja, o produto que recebi não foi o que comprei. A embalagem estava intacta e a entrega foi recebida por uma funcionária de confiança. Ressalto que me sinto prejudicada, pois paguei por um produto que não recebi.

Aguardo providências e me reservo o direito de buscar suporte junto aos órgãos de defesa do consumidor.

O que a loja está pedindo não é legal

Eu não tem obrigação de investigar ou provar violação no centro de distribuição. A loja tem que garantir que o produto correto chegue até mim. Isso está garantido pelo:

Art. 18 e 35 do Código de Defesa do Consumidor

Eu não tem que provar que a embalagem foi violada. A loja tem a obrigação de garantir a entrega correta do que foi comprado. Jogar a responsabilidade no cliente é abuso de direito.

O produto entregue não corresponde ao que foi comprado. Já enviei provas fotográficas. O Código de Defesa do Consumidor garante o direito à troca ou devolução sem custo quando há erro no envio. Peço a substituição correta ou o reembolso integral, e aguardo retorno em até 5 dias úteis.