Seropédica - RJ

22/07/2026 às 12:18

Venho registrar uma reclamação sobre as condições oferecidas aos motoristas de caminhão que aguardam o carregamento de mercadorias para distribuição dos produtos da empresa.

É frequente que os motoristas permaneçam por até 48 horas aguardando para realizar o carregamento. Durante todo esse período, não há uma estrutura mínima para atender às necessidades básicas desses profissionais.

Os motoristas não dispõem de:
* um local adequado para aquecer suas refeições;
* banheiros com chuveiro para higiene pessoal durante a longa espera;
* um espaço coberto e com assentos para descanso, sendo obrigados a permanecer dentro das próprias carretas por muitas horas.

Esses profissionais desempenham um papel essencial na [Editado pelo Reclame Aqui] logística e merecem ser tratados com dignidade e respeito. Permanecer por até dois dias aguardando atendimento sem acesso a condições básicas de conforto e higiene é uma situação que causa grande desgaste físico e emocional.

Solicito que a empresa reveja seus procedimentos e invista em uma estrutura adequada para os motoristas, oferecendo instalações compatíveis com o tempo de espera, como área de descanso, local para refeições, banheiros com chuveiros e condições mínimas de acolhimento.

Espero que essa manifestação seja analisada com seriedade e que medidas sejam adotadas para melhorar as condições de trabalho e espera desses profissionais.

Antes de tomar outras medidas, gostaria de dar à empresa a oportunidade de analisar esta manifestação e adotar providências para corrigir essa situação.

Entretanto, caso não haja qualquer posicionamento ou medidas efetivas para garantir condições mínimas de dignidade aos motoristas durante o período de espera, informo que levarei esta reclamação ao conhecimento dos órgãos competentes para que a situação seja devidamente apurada, incluindo os órgãos responsáveis pela fiscalização das condições de trabalho e pela defesa dos direitos desses profissionais.

Meu objetivo não é criar conflito, mas contribuir para que uma situação recorrente seja solucionada de forma respeitosa e definitiva, garantindo melhores condições para todos os motoristas que prestam serviços à empresa.

22/07/2026 às 14:30

Boa tarde,

Informamos que tanto a reclamação acima como o e-mail enviado em 20/07 foram visualizados e encaminhados para os responsáveis para apuração e resolução do problema.

Agradecemos o contato.

22/07/2026 às 14:39

Prezados, boa tarde

Agradeço o retorno informando que minha manifestação foi encaminhada aos responsáveis para apuração e resolução do problema.

Gostaria de solicitar, por gentileza, uma atualização sobre as providências adotadas ou previstas em relação às condições de espera dos motoristas que permanecem por longos períodos aguardando o carregamento nas dependências da empresa.

Reitero que o objetivo da minha manifestação é contribuir para que sejam asseguradas condições mínimas de dignidade, conforto e higiene aos profissionais que prestam esse importante serviço.

Permaneço no aguardo de um posicionamento e espero que uma solução efetiva seja implementada.

Atenciosamente.

24/07/2026 às 10:06

Prezada Sra. Michele Lima,
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua percepção sobre as condições disponibilizadas aos motoristas que realizam operações em nossa unidade.
Informamos que sua manifestação foi registrada e será encaminhada às áreas responsáveis para a devida análise e verificação dos pontos relatados.
Ressaltamos que a empresa Damapel valoriza o respeito às pessoas que participam de sua [Editado pelo Reclame Aqui] logística e considera importantes as contribuições recebidas por meio de seus canais de atendimento.
Caso sejam identificadas oportunidades de melhoria ou necessidades de adequação nos procedimentos e na estrutura atualmente disponível, as medidas cabíveis serão avaliadas internamente.
Agradecemos por trazer essa questão ao nosso conhecimento e reforçamos nosso compromisso com a análise responsável de todas as manifestações recebidas.

Damapel Indústria, Comércio e Distribuição de Papéis Ltda.
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)