Imobiliária permitiu entrega das chaves com dívidas!

São Caetano do Sul - SP

13/02/2019 às 20:47

Aluguei o meu imóvel em São Caetano do Sul através da imobiliária Damasco, e a inquilina ficou devendo 4 aluguéis, desde o primeiro aluguel em atraso fiz cobranças à imobiliária, e a mesma, disse que estava procedendo conforme o contrato de locação, nisto foram 1 mês, dois meses, e quando chegou ao terceiro mês solicitei uma atitude da imobiliária, porém a mesma disse que a inquilina não atendia aos e-mails nem as cartas de cobranças, solicitei que fosse acionado o título de capitalização, porém percebi que a imobiliária evitava acionar este procedimento pois poderia ser acionada a ação de despejo. Antes de vencer o quarto aluguel, enfim a inquilina decidiu entrar em contato com a imobiliária para negociar os débitos. Aceitamos a negociação que favoreceu a inquilina, ela pagou o aluguel que seria a quarto aluguel a vencer, porém não pagou o acordo, equivalente a 3 aluguéis, fiz cobranças a imobiliária, porém a inquilina fez quebra de contrato. Fui até a imobiliária para resolver o problema, e a inquilina já havia ligado para a imobiliária dizendo que iria entregar as chaves. Detalhe a imobiliária aceitou as chaves com dívida do imóvel e em condições deploráveis. Foi acionado o título de capitalização, mas não cobriu o valor da dívida, está no jurídico desde agosto de *******, sem solução, sendo uma divida de quase R$12.*******,00. A imobiliária demorou muito tempo para acionar o título de capitalização, deveria ter acionado desde o segundo aluguel aí sim o título de capitalização cobriria o valor da divida sem prejuízos, e não poderia ter aceitado as chaves do imóvel, com dívidas e nas condições que estava, fiz a sugestão para eles de aceitar as chaves do imóvel somente após a vistoria , pois o imóvel deveria ser entregue da mesma forma que foi encontrado que é o que consta no contrato, porém a imobiliária me disse que não procederia desta forma, o que é um erro, dá margens para o mal inquilino, e outra, a inquilina não deixou simplesmente as chaves na imobiliária ela avisou o dia que deixaria as chaves. Ela agiu de má fé, pois entregou as chaves exatamente quando estava para vencer mais um aluguel, e para não começar a contar um quinto aluguel resolveu sair da casa, porém já fiz contratos com outras imobiliárias, que aceitam as chaves somente após a vistoria, e se tudo estiver em ordem eles aceitam as chaves, se for necessário reparos a inquilina que deve arcar com os gastos e somente depois dos reparos e da divida paga ou acordo entre proprietário e inquilino aceitam as chaves, o que não ocorreu com a Damasco, não indico para ninguém esta imobiliária, pois sei que existe maus inquilinos, porém eles dão margem para o erro ao invés de impor regras que evite estes erros, pois se você coloca um imóvel em uma imobiliária é para ficar tranquilo e não ter problemas, porém estou com um problemão. Fazem 7 meses que estou com o imóvel parado, pois somente há um mês tive condições de deixa-lo apresentável, pois perdi oportunidades de negociação para aluguéis, por estar nas condições que estava e ainda estou com esta dívida no jurídico sem solução, e detalhe a advogada responsável pelo caso me disse que corro o risco de não receber o dinheiro do processo, me diga que justiça é esta que os seus devedores não pagam a dívida e fica por isso mesmo?
Já falei e repito não indico esta imobiliária há ninguém!!!