Tratamento autoritário, vergonhoso e machista

Brasília - DF
02/07/2022 às 13:47
Eu me chamo Marina Souza. Eu e minha mãe somos clientes frequentes da Damasco Material Elétrico Hidráulico e Metais, filial situada no SIA, Trecho 3, Brasília - DF. Na data de 30 de junho de *******, após um longo dia de trabalho, fomos à Damasco, por volta das 17h20. Em virtude da proximidade do fim de expediente, tivemos que ir direto para a loja, entretanto havia necessidade de colocar gasolina que, infelizmente, acabou no estacionamento do estabelecimento em questão. Fato este que só tivemos conhecimento após tentarmos ir embora, às 17h45. Quando meu pai chegou para nos auxiliar, às 18h, começou a sessão de constrangimentos desnecessários por parte de um senhor que aparentava ser o vigia da loja. Este senhor de comportamento desprezível e vergonhoso, ao se deparar com a situação, eu entrando no carro de meu pai para comprar gasolina, apenas informou de forma completamente grosseira e desprovida de educação que iria fechar o cadeado das correntes do estacionamento. Avisei que só estava indo comprar gasolina no posto ao lado, mas o mesmo ignorou, falou que não ia esperar nada e que não estava nem aí e fechou o cadeado com meu carro e minha mãe ainda no estacionamento. Minha mãe, com toda educação de sempre, tentou explicar a situação, oportunidade que o funcionário em questão reiterou seu comportamento agressivo, autoritário e covarde, por se tratar de duas mulheres precisando de ajuda, e disse que não iria esperar, fechou os portões e se dirigiu aos fundos da loja.
Diante da situação, minha vontade foi chamar a polícia e cortar as grades, entretanto para não prolongar o constrangimento com minha mãe, uma senhora de 63 anos, optei por aceitar a ajuda de dois funcionários que tiveram que retirar os canos de suporte para as grades, levantá-los para que eu pudesse retirar o carro. Toda essa situação poderia ter sido evitada se o referido funcionário tivesse a educação, competência, eficiência e empatia de esperar em torno de 15min, porém ele preferiu agir de forma covarde, autoritária, sem educação, sem postura de um profissional que lida com pessoas, sem postura de homem que respeita as clientes mulheres, com grosseria, um comportamento MACHISTA, INACEITÁVEL, DESPREZÍVEL, VERGONHOSO.
Acredito, plenamente, que se houvesse um homem em nossa companhia, ele não agiria assim.
******* que tal atitude de lixo não comprometeu só nosso direito e ir e vir, nosso direito de propriedade relativo ao carro e nossa condição de mulher, mas também a confiabilidade na relação de cliente e comprometeu diretamente na imagem da empresa. Esse funcionário desrespeitoso deveria fazer um curso de como viver em sociedade e de atendimento ao público, pois mesmo se ele fosse dono daquela área, aparentemente pública, não teria o direito de nos tratar daquela forma.
Desta forma, venho requerer RESPEITO, não só como cliente, mas como mulher. Ser tratada de forma covarde, certamente, não faz parte dos objetivos desta Empresa.