Demora na emissão de certificado de conclusão de pós-graduação

Cachoeiro de Itapemirim - ES

09/09/2026 às 10:57

Estou tentando solicitar meu certificado de conclusão da pós-graduação, porém, até o momento, não obtive retorno nem uma solução por parte da instituição.

Já entrei em contato solicitando a emissão do documento e continuo aguardando uma resposta. Considero essa demora muito frustrante, principalmente por se tratar de um documento importante, que comprova a conclusão de um curso pelo qual cumpri todas as exigências necessárias.

Preciso do certificado e gostaria de uma posição clara sobre a emissão, com a informação de quando o documento será disponibilizado.

Solicito, por meio desta reclamação, que a instituição verifique a situação com urgência e providencie a emissão do meu certificado de conclusão da pós-graduação, ou ao menos informe um prazo concreto para a resolução.

Aguardo retorno e solução o mais breve possível.

11/09/2026 às 10:46

Olá, Leda!

Sou Ariana e faço parte do Time de Experiência do Aluno do Damásio Educacional.

Conforme tratativa realizada, recebemos a documentação necessária, regularizamos a solicitação e encaminhamos o processo para a esteira de emissão do certificado.

Também encaminhamos uma Declaração de Conclusão pelo canal privado, para que você já tenha a comprovação de conclusão enquanto o certificado segue o fluxo de emissão.

As orientações e informações completas sobre a sua solicitação foram encaminhadas de forma privada, preservando seus dados e informações acadêmicas.

Permanecemos à disposição para acompanhar a tratativa.

Ariana
Equipe Damásio Educacional Experiência do cliente