Demora no envio de diploma/certificado de pós-graduação após fechamento da unidade

Rio Verde - GO
25/06/2026 às 14:06
Boa tarde.
No ano de 2021 eu fiz uma pós-graudação na minha cidade, localizada no estado de Goiás. Porém, a unidade do Dámasio que tinha aqui na minha cidade e no estado de Goiás fechou. Diante dessa situação, eu entrei em contato com a dámasio de São Paulo/SP para solicitar meu diploma/certificado, visto que, preciso da documentação urgente para posse em concurso público, porém, os números que entrei em contato não respondem, abri chamado e não respondem. Como dito no inicio, eu finalizei a pós em 2021, hoje, mesmo eu entrando no portal do aluno, não consigo emitir emitir o diploma/certificado por lá porque consta que eu não tenho nenhum curso disponível. Portanto, estou recorrendo ao reclame aqui para que eu possa ter acesso ao meu diploma/certificado URGENTEEE!!!!
Fiz esta reclamação decorrida acima, a 4 meses através e ate o momento não enviaram meu diploma, E EU PRECISO DO MEU DIPLOMA URGENTE, passaram mais de 90 dias úteis e corridos e NADA. EU PRECISO DO MEU DIPLOMA E SOLICITO QUE SEJA ENVIADO, PELO AMOR DE DEUS E SÓ UM DIPLOMA.
26/06/2026 às 13:21
Olá, Suzana!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Analisamos o seu caso e identificamos a necessidade de uma etapa prévia para prosseguirmos com a emissão do certificado. Todas as orientações necessárias já foram encaminhadas ao seu e-mail cadastrado, incluindo as informações sobre a documentação necessária para darmos continuidade ao processo.
Assim que recebermos a documentação solicitada, seguiremos imediatamente com a emissão do certificado e também disponibilizaremos uma declaração de conclusão para auxiliá-lo enquanto o documento definitivo é confeccionado.
A resposta completa, com os devidos acompanhamentos, também foi encaminhada para o e-mail cadastrado nesta manifestação. Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada (e também a pasta de spam ou lixo eletrônico, se necessário).
Ariana
Equipe Damásio Educacional Reclame Aqui
15/07/2026 às 11:41
Boa tarde, enviei as documentações conforme solicitado via PDF no e-mail (*****). Aguardando retorno.
23/07/2026 às 11:23
Olá, Suzana.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Após recebermos seu relato, realizamos a análise do seu cadastro e identificamos a pendência que impedia o prosseguimento da emissão do seu certificado. Assim que a documentação necessária foi regularizada, demos andamento ao processo de emissão e disponibilizamos uma declaração de conclusão para auxiliá-la enquanto o documento definitivo é confeccionado.
A tratativa foi conduzida de forma individualizada e seguimos acompanhando o processo até sua conclusão, permanecendo à disposição para qualquer necessidade durante esse período.
Ariana
Equipe Damásio Educacional Experiência do Cliente