Imóvel quitado com penhora impede registro e causa frustração

Salvador - BA

13/10/2025 às 14:08

ID: 229207775

Foi adquirido um imovel no dia 28.10.2023 de forma parcelada em 24 vezes loteamento Residencial Damha 1 Feira de Santana Bahia , lote de número 1 quadra S matricula ***** segundo oficial de registro de feira de santana Bahia.
O imovel foi quitado no dia 25.11.2023 e quando fui realizar a escritura e o registro neste momento me deparia que duas situações, imovel consta três indisponibilidade e a maior de todas com uma penhora data na matricula no dia 17.05.23 processo ***** este processo so cancelado no dia 15.05.2024 ( 01 anos apos a penhora na matricula ) , após a baixa desta penhora ainda ficaram constando as indisponibilidade.
Entrei em contato com os responsáveis jurídico e nunca obtive retorno .
Após saírem as indisponibilidade agora em setembro de 2025 tentei novamente realizar a escritura e registro, para minha sorte novamente consta na matricula uma penhora do imovel datada do dia 04.09.2023 processo ***** entrei novamente em contato com o jurídico porem ainda nao obtive retorno e nem solução desta penhora , sera necessário mais 01 ano para dar baixa? Muitas pessoas deste empreendimento vem sofrendo com o descaso da empresa em relação ao registro deste imóvel, consegui relaizar a escritura mesmo constando a observação de penhora, porem não consigo realizar o registro do imovel pois consta a penhora no mesmo registro, ficando mais uma vez frustrado em realizar o sonho da construção da casa e nem conseguindo ter liquidez do imovel, uma verdadeira frustração com a empresa Damha e muito lotes ainda continuam sendo vendido, acredite se quiser ..
Lamentável a forma que esta sendo conduzindo .