Problemas mecânicos recorrentes em veículo usado adquirido em concessionária

18/08/2025 às 10:33

Comprei um carro (Uno 2020, branco) há um ano nessa concessionária, onde a garantia foi de 3 meses, em uma semana o carro começou a acender a luz amarela de alerta (algo esta errado no carro), mandei mensagem para o vendedor e ele pediu para levar no mecânico que os atendia, levei e o mecânico falou que não era nada, mas somente, como assim? Sinal de alerta e não é nada. Tudo bem, levei no meu mecânico e era somente a lâmpada da placa que estava queimada. Nesse um ano com o carro, tive muito prejuízo financeiro, precisei trocar os 4 pneus, pois o pneu traseiro era riscado , a embreagem deu problema então troquei a embreagem, precisei trocar a tampa do combustível, a bomba de olho, e a bateria. A ultima foi a bomba de olho, onde o mecânico constatou que o motor ja estava com uma crosta de vido o antigo dono não trocar o óleo (apenas completava o óleo), e isso gerou uma crosta, mesmo eu trocando o óleo e o filtro corretamente. Com isso a luz do óleo ficava acesa e não parava de apitar. O mecânico informou que por isso precisaria mexer na parte de baixo do motor (mais custo, e dessa vez sem dinheiro para isso). Fui na concessionaria no dia 12/08 e informei o que aconteceu, mas me informara que não poderiam fazer nada porque já havia passado a garantia. Acontece que o problema foi causado devido o proprietário anterior não fazer a manutenção correta do carro, e o problema só foi aparecer com um tempo de uso e porque eu estou fazendo a manutenção corretamente. Não posso arcar com esse custo, mesmo porque ainda estou pagando as parcelas do do carro e o mesmo é meu meio de trabalho, e por isso estou sem condições de trabalhar. Quero que arquem com o custo e com todos esses dias que estou sem poder trabalhar a mais de três semanas.