Bomba de piscina com defeito e recusa de suporte adequado na garantia

06/08/2026 às 13:19

Comprei em outubro/2025 uma bomba de piscina Dancor para uso na minha piscina. Ocorre que após cerca de 10 meses de uso a mesma apresentou defeito onde ao ligar apenas faz um barulho, mas não faz o processo de circulação da água.
Procurei a empresa a fim de acionar a garantia para solucionar o problema e a mesma indicou lojas parceiras distantes da minha residência, e me informou que o ônus para retirar o equipamento e reinstalar depois é de responsabilidade do consumidor.
Comprei o equipamento, paguei a instalação para que ele tivesse funcionasse e durasse o que se espera de um produto desse tipo. Não tem culpa do defeito apresentado e não acho justo que eu tenha ônus de instalação e reinstalação para acionar a garantia de um produto que não cumpriu com sua função.
Diante dos fatos acima expostos, solicito a empresa uma solução junta e em acordo com o CDC para uma solução com brevidade do problema apresentado, tendo em vista que a bomba d'água é item essencial para o funcionamento da piscina.

07/08/2026 às 08:00

Olá, Marcos, tudo bem?

Lamentamos pelo transtorno e compreendemos a sua insatisfação referente à indisponibilidade da bomba da sua piscina.

Reforçamos que nossa atuação é pautada no estrito cumprimento e respeito ao Código de Defesa do Consumidor (CDC). A garantia de fábrica assegura a cobertura integral da análise técnica, da mão de obra de reparo e da substituição de componentes com defeito de fabricação em toda a nossa rede de assistências credenciadas.

No entanto, reiteramos que a cobertura não abrange os custos de transporte, frete ou deslocamento do produto, assim como as despesas operacionais relativas à remoção, desinstalação e posterior reinstalação do equipamento. Conforme previsto no Termo de Garantia que acompanha o produto e respaldado pela legislação consumerista (CDC), a obrigação da empresa consiste na reparação do vício do produto em si, cabendo ao consumidor a responsabilidade pelo transporte até a assistência técnica e pelas despesas de infraestrutura local para a retirada do bem.

Seguimos à sua inteira disposição para auxiliá-lo na indicação do posto credenciado mais próximo ou outra dúvida que possa ter.

Departamento de Assistência Técnica Dancor.
E-mail: [email protected]
Fale Conosco: https://dancor.com.br/atendimento/fale-conosco/
SAC: 0800 0219290
WhatsApp: 21 99002-8209

11/08/2026 às 06:37

Após tentar uma solução por telefone, whatsapp e aqui no reclame aqui e não obter sucesso, a empresa não me deixa outra alternativa que não seja buscar as vias judiciais
Ressalto a minha total insatisfação com o serviço prestado pela Dancor, Uma bomba de piscina não é um como um celular que podemos transportar tranquilamente. O material exige mão de obra qualificada para retirada e posterior reinstalação, onde certamente fiz a aquisição do produto esperando uma boa durabilidade e funcionamento e não devo ser onerado pela falha apresentada com menos de 1 ano de uso e dentro do prazo de garantia.

11/08/2026 às 10:05

Garantia que não funciona.