EMPRESA QUE DESTROEM SONHOS: Daniela Schmitt Arquitetura; DS arquitetura

23/11/2022 às 11:23

Muito cuidado ao contratar essa empresa de arquitetura para participar na confecção de um sonho. ELES ARRUINAM E AINDA POEM A CULPA EM VC. LEIAM QUE AINDA NÃO ESCREVI TUDO QUE AINDA ESTOU PASSANDO..

Contratei a arquiteta Daniela Schmitt e sua equipe extremamente despreparada, confusa e deficiente para o desenvolvimento do projeto do meu tão sonhado apartamento em Balneário Camboriú na data de 16/02/*******.
Expliquei que o apartamento era novo, nunca habitado, o que facilitaria e MUITO o andamento da obra.

Etapa 01-Começo da obra: TRISTEZA JÁ NO INÍCIO
Como eu moro longe da obra, solicitei incansavelmente que o acompanhamento por parte da profissional e sua equipe , bem como a comunicação assertiva entre os profissionais que contratei por indicação dela, teria que ser um fator PRIMORDIAL para que houvesse o mínimo de sucesso na execução (eu reforcei que pagaria por isso caso fosse excedido); NÃO ACONTECEU, pois logo na primeira semana, começaram ou errinhos": após a avaliação dos pontos de gás e água, me comunicaram que o ponto estava confuso e teria que QUEBRAR a parede pois o local que iria a geladeira estava marcado com um ponto de GÁS! ressalva: O apartamento já estava pintado com as cores escolhidas previamente e eu desembolsei o valor para reparar o "erro"(segundo elas) que era do apartamento.
Houve a sugestão pela própria arquiteta: acessibilidade no banheiro para a minha mãe que tem dificuldades de mobilidade. E pasmem: FUI QUESTIONAR o porquê não alargaram a porta do banheiro, a resposta foi: "Claro que está acessível, cabe uma cadeira de rodas e me mostrou uma que nem a pessoa consegue sentar" Ali pude perceber que as respostas eram na base do " se colar colou"..

Etapa 2: Indicação de prestadores de serviços totalmente DESPREPARADOS
Durante o processo de execução, a Arquiteta Daniela Schmitt sugeriu prestadores de serviços que ela estava acostumada a trabalhar durante a sua brilhante carreira" de anos de atuação. Não hesitei em contratar, uma vez que facilitaria o trabalho dela por possuir experiência previa com os contratados. Sabe-se que além de facilitar, a profissional possui porcentagens % de ganhos para cada indicação de empresas para a execução do serviço. Daí começou o VERDADEIRO INFERNO
As empresas trabalhavam como a má gestão da Daniella Schmitt e cia: deficientes na hora de executar; profissionais confusos e extremamente despreparados para o mercado de trabalho.
Falo isso pois numa conversa com a PRÓPRIA DANIELA SCHMITT, me foi relatado que a sua funcionária ANA (responsável pelo o meu projeto) estava APRENDENDO e que iria me dar uma atenção. Como se estivesse me prestando um favor.
Com a falta de gestão de uma obra, houve momentos que não tinham profissionais trabalhando, pois a equipe não ia no apartamento para ver o que estava precisando para continuar. CONSEQUÊNCIAS: Piso não instalado, atraso de outros prestadores de serviço e consequente uma cascata de atrasos.
Após os atrasos: Marcenaria com medidas erradas, peças faltantes, parte do projeto não executado (banheiros), ideias no projeto TOTALMENTE incompatíveis com a execução do mesmo. Pois segundo ela, as imagens do projeto são MERAMENTE ILUSTRATIVAS.
A paciência das pessoas tem limites e acredito que ainda fui BEEEEM passiva para aguentar a falta de compromisso e seriedade de profissionais tão incapacitados assim. Eu cansava de perguntar como estava a execução do meu apartamento pelo aplicativo de WhatsApp. Ora respondia uma funcionária, outra respondia uma pessoa que eu não conhecia e mal sabia do que se tratava. Nas poucas vezes que a Daniella Schmitt ia lá em casa para levar algumas amostras de catálogo a minha mãe (que á estava morando lá), simplesmente LARGAVA AS COISAS LÁ E FALAVA QUE VOLTARIA E NÃO VOLTAVA.
Hoje, ainda estou reparando o meu apartamento, pagando re-serviços da obra com empresas sérias e comprometidas. A minha mãe já está morando lá, com todas as comorbidades que ela possui tendo que encarar o desconforto de uma obra que a empresa anterior não teve a capacidade de concluir.
Gente, não importa quanto tempo que a sua empresa tem no mercado. Se ela é incompetente não entrega o que se propõe a fazer. Serão anos no mercado entregando um desserviço e impactando negativamente o sonho de pessoas assim como fez com o MEU. CUIDADO COM ISSO. Sei que obra possui contratempos que independem do profissional contratante. Mas fazer um cliente de bobo e achar que ele é um palhaço, isso tem limites!
A empresa tem sede em BRUSQUE, SC, Fico triste em encontrar esse tipo de empresa no meu caminho! Espero que melhorem e MUITO.

13/08/2026 às 09:26

[Editado pelo Reclame Aqui]