Comprei um material e recebi outro inferior

11/04/2025 às 10:47
Ver todas ReclamaçõesComprei um tipo de chuveiro dessa empresa através do Mercado Livre e ao abrir a embalagem para fazer a instalação, percebi que não se tratava daquele que comprei e paguei.
Vi que já tinha passado o prazo para reclamação mas mesmo assim tentei falar com o fornecedor, que disse o seguinte "Bom dia! Tentamos contatá-los para avisar sobre o ocorrido que tivemos, e não obtivemos retorno, nem por aqui, nem por telefone e nem por WhatsApp. Acabou que para não lhe deixar sem produto, preferimos enviar o que havia disponível. Poderia por gentileza me confirmar que você recebeu esse item a um mês atrás?"
Essa atitude é de alguém que quer enganar o cliente.
11/04/2025 às 14:30
Olá, você tem 30 dias para devolver o produto em caso de não estiver em acordo, basta não utilizar ou danificar o mesmo e solicitar a devolução dentro da plataforma que efetuou a compra.
Devolvendo dentro do prazo você recebe o dinheiro de volta.
danielEletro.
14/04/2025 às 09:50
Eu sei que tenho 30 dias para devolver o produto pela regra do mercado livre, mas vou recorrer ao Proton pois essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui] me enviou um produto diferente daquilo que comprei.
Vamos para a justiça.
14/04/2025 às 09:59
Somente para relembrar:
Conforme o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, quando o fornecedor não entrega o produto, ou este é entregue incompleto ou ainda é diferente da mercadoria comprafa pelo consumidor, este terá 3 (três) opções para solucionar o problema:
1- Exigir o cumprimento forçado da obrigação, ou seja, o consumidor pode exigir a entrega do produto escolhido;
2- Aceitar outro produto equivalente; ou
3- Rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia (eventualmente antecipada, monetariamente atualizada) e as perdas e danos.
24/04/2025 às 01:26
Empresa trambiqueira