Não executou o combinado e muito menos quer entregar os tijolos

Aparecida - SP

17/02/2022 às 09:35

Creio que todo mundo sonha em construir uma casa e deixar do jeito que nós queremos.
Com muita pesquisa, minha esposa e eu decidimos procurar um fornecedor de tijolos ecológicos.
Pela infelicidade achamos esses Danilo Senna, que é o proprietário da empresa ECOVALE TIJOLOS MODULARES ECOLÓGICOS.
Ele quando foi passar o orçamento dos tijolos , disse que também trabalhava com mão de obra especializada, devido a dificuldade em encontrar profissional que trabalhe com esse tijolo, resolvemos sentar para conversar.
Ele sempre se mostrava ser profissional e entender do assunto.
Resolvemos fechar o acordo e aguardar a produção dos tijolos.
Pagamos uma quantia de 10.******* reais referente a mão de obra e produção de tijolos. (Tenho todos os recibos)
Chegando o dia de início das obras o Danilo não cumpriu e não deu justificativa.
Com muito custo consegui entrar em contato com o mesmo , mas ele sempre com a lábia e enrolação.
Tive várias desinteligência com ele, por pressiona lo tanto, acabou "jogando" dois rapazes na obra e sumiu, um deles sequer o conhece, foi pego de surpresa .
Esses 2 rapazes (pedreiro) ficou fazendo buraco na obra.
Trabalharam de 3 dias e esse Danilo foi buscá-los para no início da semana levá-los novamente, e nesse tempo me pressionou para fazer vários pagamentos via pix de terceiros, totalizando 5 mil reais, ou seja com ele já tem 15mil reais tirando a taxa da máquina que seria revertido futuramente para ele, na semana seguinte ninguem foi para a obra.
Fiquei aguardando o motivo de não terem ido para obra, liguei várias vezes, procurei em todo lugar, mas não tive sucesso.
Depois de alguns dias esse Danilo Senna entrou em contato e disse que não levou por estar com carro quebrado,sem celular e com o braço ruim.
Minha esposa e eu sentamos e chegamos a conclusão de que ele não seria capaz de realizar a obra devido a distância e por ser em lugar de área rural.
Entramos em contato e o mesmo concordou que não conseguiria realizar.
Fizemos um acordo para então nós fornecer apenas os tijolos que seria o total de 15mil (tijolos) no valor de 20 mil reais.
Já que o montante que estava com ele pagaria mais do que a metade dos tijolos.
Fechamos o acordo e temos gravação da conversa e print do app whatsapp.
Teriamos que fazer o estorno dos gastos que ele teve nesses 3 dias de obra/combustível/alimentação.
Mas o mesmo sempre com pressão para receber, disse que precisa do estorno antes de receber os tijolos devido o carro estar quebrado e precisa levá-lo a oficina. Eu disse que Não! Isso não é problema meu, o combinado é de dar o estorno assim que pegar a primeira leva dos tijolos (5 mil tijolos) pois ele não tem os 15 mil em estoque então ficaria divido em 3 de 5 mil(tijolos)
Ele voltou a me pressionar dizendo que se não fizer o pix no valor pedido, iria Executar contrato e que não veria mais o dinheiro que paguei pelos serviços.
Não fiz o pagamento, pois já estava combinado para ser realizado quando pegar os tijolos.
Foi então que ele me mandou uma mensagem via whatsapp de um celular da pessoa que se dizia pai dele.
A mensagem dizia:
"Não tem tijolo sem estorno ok.
Vou Executar o contrato e nos vemos na justiça ok.
Vocês pararam a Obra.
Quinta feira não tem tijolos pra vcs.
Daqui pra frente fale com meu advogado ok.
Boa tarde"

Vou procurar O DP de polícia se não entrar em contato para resolver o ocorrido.

22/01/2023 às 23:34

uma [Editado pelo Reclame Aqui]