Solicitação de troca de tênis devido a problemas de saúde da cliente

30/08/2026 às 00:47

Minha mãe realizou a compra de um tênis na loja Danki Higienópolis. No momento da compra, ela já estava com a perna enfaixada em razão de procedimentos cirúrgicos pelos quais precisou passar. Infelizmente, por conta do seu estado de saúde, ela não conseguiu utilizar o tênis e posteriormente precisou passar por internações e continuar com os cuidados médicos, ficando inclusive impossibilitada de sair de casa durante esse período. Por esse motivo, a troca não pôde ser realizada dentro do prazo estabelecido pela loja. Recentemente, retornei de viagem e passei a ajudá-la a resolver algumas pendências. Fui pessoalmente até a loja verificar a possibilidade de realizar a troca, expliquei toda a situação e me coloquei à disposição para apresentar os exames e documentos necessários. Tenho plena ciência de que o prazo regular de troca já terminou e não estou questionando a existência dessa política. O que estou solicitando é apenas uma análise excepcional diante de uma situação de saúde que fugiu completamente do nosso controle. O tênis está completamente novo, sem qualquer uso, na caixa e em perfeitas condições. E, além disso, é um modelo que continua sendo comercializado normalmente pela loja. Nossa intenção sequer é solicitar devolução do dinheiro. Gostaríamos apenas de trocar por outro produto que ela consiga utilizar de fato, especialmente um modelo mais adequado à necessidade dela. Entendo que regras e prazos precisam existir, mas acredito também que situações excepcionais podem ser avaliadas com sensibilidade. Peço, gentilmente, que reavaliem o caso e verifiquem a possibilidade de autorizarem, de forma excepcional, essa troca, considerando todo o contexto e o fato de não haver qualquer intenção de prejuízo à empresa. Acredito que uma solução como essa demonstra cuidado, respeito e sensibilidade com o cliente, e fideliza muito mais do que uma negativa baseada exclusivamente no prazo. Fico no aguardo de um posicionamento e espero sinceramente que possamos resolver da melhor maneira possível.