Produto YoPRO com aparência estranha, textura talhada, cheiro ruim e fora dos padrões de segurança alimentar

27/05/2026 às 00:07
Comprei vários produtos proteicos da linha YoPRO, tanto bebidas quanto os de colher, e um deles veio com aparência estranha mesmo dentro do prazo de validade. Ao abrir, o produto apresentava textura talhada/com aspecto de mofo e cheiro forte ruim, incompatível com consumo. Os produtos estavam armazenados corretamente e fiquei muito preocupada com a qualidade e segurança alimentar. Gostaria de um posicionamento da marca e solução para o ocorrido.
27/05/2026 às 10:24
Olá, Caroline, bom dia! Esperamos que esteja bem.
Em nome da Danone, queremos expressar nossas mais sinceras desculpas por qualquer transtorno que este incidente possa ter causado. A qualidade e, principalmente, a saúde e o bem-estar dos nossos consumidores são prioridades absolutas.
Para darmos o tratamento adequado e seguirmos com as medidas cabíveis enviamos na data de hoje um e-mail solicitando algumas informações importantes para a continuidade do seu caso. Assim que tivermos o seu retorno, entraremos em contato imediatamente.
Quero que saiba que estou acompanhando o seu caso de perto, pessoalmente, e farei tudo o que estiver ao meu alcance para garantir que sua situação seja resolvida da forma mais rápida e eficiente possível. Por favor, pedimos a gentileza de nos responder ou de nos indicar o melhor horário e número para que possamos retomar o contato imediatamente.
Nossos canais de atendimento estão disponíveis para você: E-mail: [email protected] e Telefone/WhatsApp: 0800 701 7561, de Segunda a Sexta, das 8h às 17h00.
Agradecemos a sua compreensão e estamos à disposição para ajudar.
Conte com a gente!
Atenciosamente, Kimberly
01/06/2026 às 11:23
Agradeço o retorno e a atenção dada ao meu caso.
No entanto, gostaria de registrar que fiquei surpresa ao saber que a solução proposta é apenas o ressarcimento de uma unidade do produto.
Minha reclamação não se refere ao valor de um iogurte. O produto apresentava mofo visível logo após a abertura, apesar de estar dentro do prazo de validade, ter sido adquirido em um estabelecimento de grande porte (Pão de Açúcar) e mantido sob refrigeração desde a compra até o momento do consumo.
Trata-se de um alimento pronto para consumo e de uma falha que, na minha visão, é séria. Caso eu não tivesse observado cuidadosamente o produto antes de consumi-lo, poderia ter ingerido um alimento impróprio.
Além disso, adquiri diversas unidades da linha YoPRO, incluindo produtos para beber e para comer, e essa ocorrência comprometeu completamente minha confiança nos demais itens adquiridos. Desde então, deixei de consumir produtos que comprei justamente por não me sentir segura quanto à sua qualidade.(enviei os prints da compra)
Entendo que a empresa esteja realizando a análise técnica necessária, porém acredito que o simples ressarcimento de uma única unidade não reflete adequadamente a gravidade da situação nem o transtorno causado.
01/06/2026 às 12:18
Olá, Caroline! Bom dia, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelo desconforto causado.
Queremos te tranquilizar informando que a sua manifestação está sendo tratada com muita seriedade pelo nosso setor responsável. Para esses casos, nossa tratativa segue as normas internas, que consistem no ressarcimento do valor pago pelo produto que apresentou alteração e na coleta do item para análise física. Como informado via e-mail hoje, 01/06, nossa parceira entrará em contato para agendar a retirada.
Também gostaríamos de tranquilizá-la em relação aos demais produtos adquiridos. Embora sejam da mesma linha YoPRO, os produtos atendem aos critérios de qualidade e segurança alimentar exigidos pelos órgãos regulatórios. O YoPRO é um produto perecível e, por isso, pode sofrer alterações relacionadas a fatores como armazenamento, transporte, manuseio e exposição no ponto de venda. Dessa forma, mesmo quando os produtos fazem parte da mesma compra ou pack, uma unidade pode apresentar comportamento diferente das demais ao longo da [Editado pelo Reclame Aqui] até chegar ao consumidor. Na Danone, todos os produtos passam por rigorosos processos de controle de qualidade ao longo de toda a produção antes de chegarem ao consumidor final.
Sabemos que situações assim geram receio, mas queremos que saiba que nossa equipe permanece à sua inteira disposição para dar todo o suporte necessário. Mais informações sobre sua tratativa estão disponíveis no e-mail encaminhado hoje. Estamos no aguardo do seu retorno.
Agradecemos pela paciência e compreensão.
Conte com a gente!
Atenciosamente, Kimberly