Falta de transparência

Barueri - SP
24/06/2026 às 14:05
Título: Falta de transparência, cobrança indevida e ausência de atendimento Danpris/Enjoy Osasco
Estou extremamente insatisfeita com a forma como a Danpris está conduzindo o atendimento aos compradores do empreendimento Enjoy Osasco.
De acordo com as informações da Caixa, a obra deveria estar 100% concluída em 15 de junho de 2026. Mesmo assim, continuo sendo cobrada pela evolução de obra referente ao mês de julho, sem receber qualquer explicação clara sobre o motivo dessa cobrança.
Além disso, também estou sendo cobrada por uma taxa de aproximadamente R$ 1.690,00relacionada ao desmembramento/individualização para a entrega das chaves. Minha dúvida é: como posso ser obrigada a pagar uma taxa vinculada à entrega das chaves se sequer fui chamada para realizar a vistoria do imóvel e nem tenho previsão para recebê-las?
O mais revoltante é a falta de atendimento. Já enviei diversas mensagens, fiz ligações e simplesmente não obtenho resposta. A empresa ignora meus contatos. O tratamento é desigual, pois no grupo de compradores é possível perceber que algumas pessoas recebem retorno, enquanto outras, como eu, são completamente ignoradas. Isso demonstra falta de respeito e de transparência com os clientes.
Também tomei conhecimento de que esse tipo de cobrança pode ser questionado judicialmente, especialmente se houver imposição de pagamento para a liberação das chaves ou caracterização de venda casada. Diante disso, registro que efetuarei o pagamento apenas para evitar maiores prejuízos, porém não reconheço a legalidade da cobrança e pretendo buscar meus direitos posteriormente pelas vias judiciais, caso seja constatada qualquer irregularidade.
Solicito que a Danpris esclareça, com urgência:
* Por que a evolução de obra continua sendo cobrada se a obra já consta como 100% concluída junto à Caixa?
* Qual a justificativa para exigir o pagamento dessa taxa antes mesmo da realização da vistoria e da entrega das chaves?
* Quando será agendada a vistoria do meu apartamento?
* Por que meus contatos são ignorados, enquanto outros compradores recebem atendimento normalmente?
Espero uma resposta objetiva, transparente e respeitosa. Como cliente, tenho direito à informação e a um atendimento adequado.
03/07/2026 às 11:34
Olá Junia,
Conforme contato com nossa equipe do financeiro foi prestado os devidos esclarecimentos sobre os pontos mencionados em sua reclamação, ocasião em que todas as dúvidas foram esclarecidas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e, caso surja qualquer outra necessidade, nossos canais de atendimento continuam disponíveis para auxiliá-lo.
Orientamos nossos clientes, para melhor atendimento e agilidade, por favor entrar em contato através dos nossos canais de atendimento [email protected], através do qual dispomos de uma equipe preparada para orientação e devidas tratativas.
Equipe Danpris
08/07/2026 às 12:13
Quero registrar novamente minha total insatisfação, porque meu problema continua sem solução e, além disso, a empresa ainda criou um problema maior.
Fui informada, por diversas mensagens da própria empresa, de que a parcela com vencimento no dia 08 não seria descontada, como forma de compensação pelo atraso da obra. Tenho todas as conversas que comprovam essa informação. Mesmo assim, o valor foi debitado da minha conta.
Desde então, envio mensagens, faço ligações e simplesmente não obtenho resposta. Quando respondem, nunca esclarecem o que realmente foi perguntado. As respostas são vagas, genéricas e não resolvem o problema. O que prometem não é cumprido.
Isso demonstra uma enorme falta de respeito com o consumidor. Não se trata de um caso isolado. Tenho um grupo com mais de 200 compradores, e muitas dessas pessoas enfrentam exatamente os mesmos problemas: falta de informação, promessas não cumpridas, cobranças indevidas e total dificuldade para conseguir atendimento.
É inadmissível que uma empresa trate seus clientes dessa forma. Exijo uma solução imediata, o cumprimento do que foi prometido e um atendimento transparente, com respostas claras e objetivas.