Pinhais - PR

21/12/2023 às 19:09

Minha experiência com esta imobiliária foi, sem dúvida, a mais desagradável que já vivenciei. Senti-me profundamente desrespeitada e não fui bem atendida em todo o processo.

Optei por vender meu apartamento por intermédio de um cliente que apresentou uma carta contemplada de consórcio. Após assinar a proposta, solicitei à imobiliária informações detalhadas sobre o processo para compreender o prazo de recebimento. Inicialmente, enfrentei dificuldades, pois ninguém parecia capaz de explicar como funcionava. Dada a urgência, uma vez que estava adquirindo outro imóvel, a falta de retorno era ainda mais frustrante. Ao questionar o dono da imobiliária, a resposta foi: Não sou obrigado a saber, não vendo consórcio. Esperava, no mínimo, um compromisso em verificar com a empresa e fornecer feedback sobre as etapas e prazos, dada a importância do consórcio como método de pagamento durante a venda do imóvel. A formulação e assinatura do contrato foram adiadas por mais de 15 dias, uma vez que era difícil construir um documento sólido sem conhecimento prévio das etapas.

Após assinar a proposta, a imobiliária, infelizmente, mudou drasticamente sua abordagem comigo, adotando uma postura desrespeitosa.

Posteriormente, ao solicitar os documentos para envio à empresa do consórcio, deparei-me com uma demora significativa, resultante da imobiliária não se esforçar para obter as informações necessárias. Pediram-me uma parte dos documentos e, depois de muitos dias, o restante. Ao ligar para a Empresa de Consórcio, descobri que havia um PDF no site explicando passo a passo e os documentos necessários. A imobiliária não se esforçou para buscar essas informações, ocasionando um atraso significativo no processo.

A situação piorou quando descobri que outra pessoa estava envolvida na venda do meu apartamento, à qual eu não conhecia. Pedi para falar com ela, pois tinha acesso ao comprador e ao consórcio. A resposta que recebi foi: Não podemos enviar o contato, ou ver se ela permite passar o telefone Quer dizer, a pessoa está vendendo meu imóvel, e eu não tem o direito de falar com ela?

A equipe da imobiliária passou a rotular-me como impaciente sempre que buscava esclarecimentos sobre o processo como se eles estivessem me fazendo um favor, respondendo frases como "Qual é o seu problema? Você não consegue esperar nada?" Essa resposta foi dada inclusive no dia do vencimento do prazo do contrato. Ao falar sobre o prazo, a resposta foi: "Você vai desistir agora e começar tudo de novo?" uma atitude que considero inaceitável no tratamento ao cliente.

Em resumo, o processo levou cerca de 4 meses, muito além do esperado. Esses foram, sem dúvida, os piores quatro meses da minha vida, marcados por um tratamento rude, indelicado e desrespeitoso por parte da imobiliária.

Após pagar a comissão e entregar a ******* ainda assuntos a serem resolvidos sobre uma suposta quebra de contrato que ocorreu. A gerente da imobiliária, ao invés de analisar e tentar resolver, simplesmente me bloqueou no WhatsApp. Isso não é uma postura que se espera de uma empresa séria e respeitosa.

Considerando essa experiência, não recomendaria esta imobiliária a ninguém, pois não desejo que outras pessoas passem pelo que vivenciei.