Dari Móveis se recusa a reembolsar PIX de mesa e cadeiras com defeito, após acordo e reclamação no PROCON

Almenara - MG
11/06/2026 às 16:12
Abri reclamação no PROCON contra a Dari Móveis (Aricanduva) devido a uma sequência de problemas na compra realizada em ***** de uma mesa modelo Ayres e cadeiras Pâmela.
O produto foi entregue com defeito, houve tentativas de troca com envio de produtos incorretos e nova entrega também com avarias. Após meses de transtorno, a própria loja acordou a retirada do produto e reembolso via PIX, o que foi confirmado pela atendente responsável.
No entanto, a empresa voltou atrás e agora se recusa a cumprir o combinado, insistindo em estorno no cartão, o que me prejudica, pois já paguei 6 parcelas e o produto hoje está mais caro.
Possuo provas de toda a situação: fotos, conversas, protocolos e comprovante de retirada assinado pelos entregadores.
Diante da falta de solução, registrei reclamação no PROCON e, caso não haja resolução imediata, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
Solicito reembolso integral via PIX, conforme acordado, ou solução imediata sem prejuízo ao consumidor.
28/06/2026 às 12:26
Prezada, Cássia.
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Nosso compromisso sempre foi encontrar a melhor solução para o seu caso e, por isso, desde o primeiro contato, buscamos atendê-la da forma mais ágil e transparente possível.
Após seu relato inicial, mesmo se tratando de características naturais da madeira maciça material que pode apresentar variações de tonalidade e veios próprios de sua composição, sem que isso configure defeito de fabricação abrimos uma exceção em nossa política e autorizamos a substituição do conjunto, visando sua total satisfação.
Nas tentativas seguintes, realizamos novos envios, sempre acompanhados pela assistência técnica da fabricante, que atestou que os produtos estavam dentro dos padrões de qualidade e fabricação. Em uma das oportunidades, inclusive, disponibilizamos um modelo de cadeira de categoria superior, sem qualquer custo adicional, como alternativa para buscarmos uma solução que atendesse às suas expectativas. Ainda assim, as opções apresentadas não foram aceitas.
Diante desse cenário e respeitando sua decisão, optamos pelo cancelamento da compra, justamente para evitar maiores transtornos.
Quanto ao reembolso, esclarecemos que, como a compra foi realizada por meio de cartão de crédito, o estorno deve obrigatoriamente ocorrer pela mesma modalidade de pagamento utilizada na transação. Esse procedimento segue as normas das administradoras de cartão e garante a segurança financeira de ambas as partes, não sendo possível que o valor seja restituído por PIX em uma venda paga via cartão.
Reforçamos que o cancelamento da compra nunca foi negado. Pelo contrário, ele já foi autorizado e será concluído conforme os procedimentos exigidos pela operadora do cartão.
Permanecemos à disposição para acompanhar a finalização do estorno e prestar qualquer esclarecimento adicional que seja necessário. Nosso objetivo sempre foi conduzir esse processo com respeito, transparência e buscando a melhor solução possível.
Equipe Dari Móveis
01/07/2026 às 12:59
Em resposta à manifestação da empresa, esclareço que os fatos relatados não correspondem à realidade vivenciada por mim.
Em nenhum momento houve avaliação técnica presencial por profissional qualificado. As constatações de defeito foram feitas pelos próprios entregadores no ato das tentativas de entrega, sendo visíveis danos como rachaduras na madeira e reparos com massa, o que descaracteriza completamente a alegação de características naturais da madeira maciça.
Ressalto ainda que não fui informada sobre qualquer upgrade de produto ou substituição por item de categoria superior. Pelo contrário, fui informada de que houve erro na entrega, com envio de produto divergente do adquirido.
Após sucessivas tentativas frustradas de troca, a própria loja optou pelo cancelamento da compra e acordou expressamente o reembolso via PIX, inclusive com confirmação da atendente responsável que se passou por gerente da loja (Marcela). Posteriormente, a empresa voltou atrás, alterando unilateralmente o combinado.
Destaco que já foram pagas 6 parcelas do produto, e a imposição de estorno via cartão me causa prejuízo direto, inclusive considerando a valorização do produto no mercado.
Informo também que possuo provas documentais de toda a situação, incluindo conversas, fotos dos danos, registros de atendimento, comprovante de retirada assinado e demais evidências.
Por fim, ressalto que, após o ocorrido, a empresa cessou o atendimento e bloqueou o contato, demonstrando total descaso com a resolução do problema.
Diante disso, mantenho minha solicitação de reembolso integral via PIX, conforme acordado, e informo que já estou adotando as medidas legais cabíveis para resguardar meus direitos.