Reclamação sobre atraso na entrega, má-fé no cálculo de reembolso e atendimento desrespeitoso

12/06/2026 às 20:43
NÃO RECOMENDO! Falta de respeito, atraso abusivo e má-fé no cálculo do reembolso.
Realizei uma compra no dia 11/04/2026 de uma mesa com 6 cadeiras, além de 2 cadeiras avulsas de um modelo superior e mais caro. No ato da compra, omitiram os valores unitários de cada produto no pedido, faturando um valor global de R$ 5.890,00. Essa conduta viola o Artigo 31 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que exige informação clara, precisa e correta sobre o preço de cada item.
Durante o atendimento na loja, a vendedora me informou que o prazo seria de 30 dias. Posteriormente, notei que o pedido foi preenchido com 40 dias úteis, fixando a entrega para o dia 10/06/2026. No dia 12/06/2026, ao questionar se os produtos estavam disponíveis para retirada, fui informada sobre um problema logístico e que a entrega atrasaria mais uma semana.
Inicialmente, aceitei o novo prazo, mas ressaltei que cancelaria caso houvesse novo atraso. Contudo, o atendimento prestado via WhatsApp pela pessoa que se identificou como gerente foi tão grosseiro e arrogante que desisti da espera e optei pelo cancelamento imediato e definitivo das duas cadeiras superiores. Diante do descumprimento do prazo, exerci meu direito legal amparada pelo Artigo 35, inciso III, do CDC, que garante a devolução imediata dos valores pagos.
O pior cenário surgiu no pós-venda: a gerência da unidade da ***** está agindo de total má-fé no cálculo do reembolso. Querem me devolver apenas R$ 748,00 pelas DUAS cadeiras de modelo superiores, alegando que cada uma saiu por R$ 369,00 devido a um "desconto em bloco" invisível, que nunca me foi informado. Estão tentando me devolver o valor equivalente ao modelo simples, retendo o dinheiro que paguei pelo modelo superior!
Essa conduta configura Vantagem Manifestamente Excessiva (Artigo 39, inciso V, do CDC) e Enriquecimento Ilícito (Artigo 884 do Código Civil). Para piorar, a gerente demonstrou ser uma péssima gestora de crise e afirmou que o estorno demoraria mais de 20 dias, o que contraria a exigência de devolução imediata do CDC em caso de descumprimento de oferta.
Exijo o reembolso estritamente proporcional e justo ao modelo de cadeira superior que efetivamente comprei. Fica o alerta para quem pensa em comprar nessa loja: o pós-venda é péssimo e tentam [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor para encobrir os próprios erros de logística. Informo que, para minha proteção, a reclamação junto ao Procon já foi formalizada.
22/06/2026 às 19:04
Prezada Sra. Juliana,
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e consideramos importante esclarecer alguns fatos para que os demais consumidores tenham acesso às informações completas sobre o ocorrido.
No momento da compra, realizada em 11/04/2026, foi adquirido um conjunto composto por uma mesa, seis cadeiras de um modelo e duas cadeiras de modelo diferenciado, adquiridas sob encomenda. Conforme consta no pedido assinado, a mesa e as seis cadeiras estavam disponíveis para pronta entrega, enquanto as duas cadeiras especiais possuíam prazo de fabricação e entrega de até 40 dias úteis.
A entrega da mesa e das seis cadeiras foi realizada dentro do prazo acordado. O único item pendente eram as duas cadeiras encomendadas, cujo prazo encerrou-se em 10/06/2026. Em 12/06/2026, ao entrar em contato conosco, a cliente foi informada de que havia ocorrido um atraso logístico junto ao fabricante e que os produtos seriam entregues na semana seguinte.
Desde o início da negociação até o momento atual, a cliente recebeu acompanhamento e suporte da nossa equipe. Em nenhum momento ficou sem retorno, sem atendimento ou sem respaldo por parte da loja. Todas as vezes que entrou em contato, suas solicitações foram respondidas, suas dúvidas esclarecidas e as informações repassadas com transparência e respeito. Nosso compromisso sempre foi manter a cliente informada sobre cada etapa do processo e buscar a melhor solução possível para a situação apresentada.
Na ocasião do contato sobre o atraso, pedimos desculpas pelo transtorno e informamos de forma clara a situação junto ao fabricante. Inicialmente, a cliente concordou em aguardar o novo prazo informado, sendo inclusive esclarecido que, caso os produtos não fossem entregues conforme a nova previsão, o cancelamento poderia ser realizado.
Posteriormente, a cliente optou pelo cancelamento imediato das duas cadeiras. A loja, em nenhum momento, se recusou a efetuar o cancelamento ou o reembolso correspondente.
Quanto ao valor do estorno, é importante esclarecer que a compra foi realizada por um valor promocional global, com desconto aplicado sobre o conjunto completo adquirido. Dessa forma, qualquer cancelamento parcial deve necessariamente considerar a proporcionalidade do desconto efetivamente concedido na negociação, uma vez que o benefício foi concedido sobre o pedido integral e não sobre itens isolados. Por esse motivo, o cálculo apresentado pela loja foi realizado com base no valor efetivamente pago pela cliente após a aplicação dos descontos concedidos no fechamento da compra.
Também registramos que nossa equipe manteve uma postura cordial, profissional e respeitosa durante toda a tratativa. Em nenhum momento houve intenção de prejudicar a cliente, reter valores indevidos ou dificultar a resolução da questão. Pelo contrário, buscamos apresentar alternativas, prestar esclarecimentos e conduzir o atendimento da forma mais transparente possível.
A Dari Móveis preza pela satisfação de seus clientes e permanece à disposição para concluir a tratativa da forma mais adequada, sempre pautada pela boa-fé, transparência e respeito que norteiam nossas relações comerciais.
Equipe Dari Móveis
23/06/2026 às 11:28
No momento da compra nao foi solicitado desconto, e nenhum desconto consta no pedido ou foi aplicado na compra, então os exclarecimentos aqui nao são 100% veridico. E não a postura da pessoa que me respondeu no whatsapp, foi tão fora do padrão, que por esse motivo solicitei o reembolso, e as cadeiras compradas a parte são modelos diferente com preços diferentes, e por esse motivo no calculo foram cobrados diferente só nao foram descriminado, fazendo assim como se fosse uma venda casada o que nao foi feito e é ilegal!
" Ah uma pena nao ser possivel postar os audios da gerente, ai veriamos se a postura de uma gerente de loja deve ser a que a funcionaria da DARI MOVEIS escolheu tomar! Um e eu posso exportor os meus pq eu nao fui desrespeitosa em momento algum! Quero meu reembolso com o valor que a cadeira realmente vale, não o Valor inferior que vocês querem pagar! Porque uma cadeira é bem mais barata que a outra! Ah e ralemnte a mensa com as 6 cadeiras vieram no prazo sim, vieram com defeitos e realmente, as solicitações de reparos que foram solicitadas, foram executada pela loja, isso não ha do que se falar, porem, o atraso ocorreu, as informações na loja, não são transcritas para o pedido e nessa o consumidor não atendo, passa raiva, pq a loja vai sempre querer devolver valores menores do que os ditos na loja na hora da compra do produto! E não eu nao paguei valores iguais para modelos de diferentes de cadeira! na loja cada produto tem seu preço e vocês falam eles em alto e bom som na loja.
23/06/2026 às 12:21
Inf[Editado pelo Reclame Aqui]mente tinha tudo para ser Ok! Mas no final, tentam lezar o consumidor, com alegações que nao existem!