Cobrança de Boletos Atrasados e Falha na Comunicação da Construtora

08/11/2025 às 15:12

Boa tarde!
Comprei um imóvel diretamente na construtora o vendedor me sinalizou que a empresa minerva ia entrar em contato para envio de boletos porém desde da compra ela só entrou em contato depois de 5 boletos vencidos sem avisar e não mandaram nas datas combinadas e antes deles mandarem o boleto eu entrei em contato por várias vezes com o vendedor para solicitar o boleto e não tive sucesso ele informou somente com a empresa minerva, porem ele me informou que o financeiro da empresa precisava entrar em contato e agora eles querem que eu pague o valor total de 5 mil e 300 avista por um erro deles equivalente a 5 meses e não querem negociar esse valor e eu não tenho pra pagar as prestações de uma vez, já entrei em contato com a empresa e eles se negam mesmo o erro sendo deles. Isso pq o vendendo informou que entrou em contato com a construtora referente os boletos e ele tbm não teve resposta, e estava perdido no que estava acontecendo e fora que o mesmo não sabia me falar e só enrolou na resposta pelo whatsapp.

Att,

08/11/2025 às 18:19

Boa tarde.

A compra do imóvel ocorreu em maio de *******, e os boletos referentes às parcelas foram enviados normalmente pela construtora por e-mail. As primeiras parcelas foram pagas pela cliente com os boletos enviados, utilizando os mesmos meios de recebimento.

Conforme verificado diretamente com a construtora, os boletos dos meses seguintes também foram enviados dentro dos prazos, não havendo registro de devolução ou falha no envio. Reforçamos que, conforme previsto no contrato de compra e venda, na ausência do recebimento do boleto o comprador deve solicitar a segunda via antes do vencimento, justamente para evitar atrasos e multa. O e-mail da construtora encontra-se disponível no contrato, de forma que o cliente pode solicitar a segunda via sempre que necessário.

Entendemos que houve um período sem pagamento por parte da cliente, resultando na formação do saldo em aberto, que corresponde a meses de parcelas vencidas. Esse valor refere-se exclusivamente ao contrato da construtora, não é um valor da imobiliária, portanto a forma de negociação (parcelamento, descontos e condições) depende da aprovação do setor financeiro da construtora.

Ainda assim, estamos intermediando junto à construtora para tentar uma condição de parcelamento. Assim que tivermos retorno, entraremos em contato imediatamente.

Nosso objetivo é ajudar a regularizar a situação da melhor forma possível para ambas as partes.

Ficamos à disposição para apoiar no que estiver ao nosso alcance.
Nossos meios de contato são: ******* e WhatsApp*******.

Equipe Daril Imóveis

11/11/2025 às 16:46

Olá boa tarde como eu disse para o corretor como ia pagar uma coisa se não chg no meu email ...
E quando eles manda o boleto manda tudo de uma ver e ainda as parcelas atrasadas que eles deixaram atrasa por falta de responsabilidade da corretora ..
Agora preciso que eles parcelas os boletos ele querem que eu pago tudo de uma vez e ainda não me manda o boleto do mês 10
Não quero desculpas eu preciso de uma solução ...
Obg