Cobrança indevida e negativação após pedido de cancelamento de compra de apartamento devido a problemas de saúde

30/10/2025 às 14:11

Comecei a pagar a entrada do AP mas não havia ido pra caixa, adoeci, ao ponto de perder o sentido não me lembrava enfim, após fisioterapia fui retornando entrei em contato com a Luana pedi pra ela que cancelasse ela negou disse que o app era meu tempo passou o app foi vendido eu sujei meu nome pq fiquei desempregada e hj eles protestam 12 mil no Serasa como se eu não pagasse pq eu não quero e dois mil e pouco de entrada me negam a devolver. O apartamento foi vendido tudo isso podia ter sido evitado preciso de um advogado que me ajude pq o dinheiro dessa entrada limpa meu nome e eu tenho laudos da minha doença.

08/11/2025 às 18:47

Boa tarde Tamires.

Lamentamos o período difícil de saúde que você enfrentou e desejamos sua plena recuperação.

A compra do imóvel foi realizada em dezembro de *******.
Conforme estabelece o contrato assinado no ato da aquisição, os valores referentes à prestação de serviço de intermediação permanecem devidos mesmo em caso de desistência da compra. Esses valores não se referem ao imóvel, mas sim aos serviços de intermediação.

Importante esclarecer que o cancelamento da compra pode ser realizado a qualquer momento, desde que o financiamento não tenha sido assinado junto à Caixa. Porém, o cancelamento não isenta a cobrança da prestação de serviço, que permanece devida conforme previsto no Código Civil.

As tentativas de negociação foram realizadas, porém você solicitou exclusivamente a não cobrança dos valores, o que, infelizmente, não é possível, pois a cobrança decorre de contrato firmado e do serviço que já foi prestado.

Sobre o atendimento:
Informamos que somente a diretoria pode autorizar exceções, e por isso o atendimento com o diretor é realizado exclusivamente mediante agendamento. O diretor não está disponível para atendimento imediato ou ligações sem aviso prévio. Já orientamos sobre o procedimento de *******.

Continuamos à disposição para realizar o atendimento e buscar uma alternativa que seja viável.

*******
WhatsApp*******

Por gentileza, envie dois horários possíveis para agendarmos sua conversa com a Direção.

Nosso objetivo é resolver a situação com clareza, respeito e responsabilidade.

Equipe Daril Imóveis