Imobiliária e Incorporadora Falham em Processar Financiamento Imobiliário, Causando Aumento de Preço e Atrasos

27/06/2026 às 20:13

Em dezembro de 2025, realizei a compra do apartamento n 806, no Condomínio Inês Monteiro, em Artur Alvim, por intermédio da Daril Imóveis, com a corretora Edna. Na ocasião, assinamos o contrato de compra e venda com o valor total de R$ 269.000, sendo R$ 211.000 financiados pela Caixa e o restante parcelado até a entrega do imóvel, conforme as condições oferecidas pela própria imobiliária.

Na época da compra, eu ainda não havia declarado Imposto de Renda. A corretora informou que isso não seria um problema, pois em março de 2026 eu faria a declaração com um contador indicado por eles, garantindo que meu financiamento seria aprovado.

Após a declaração, fui convocada pela Bem Crédito, correspondente da própria Daril Imóveis, para assinar toda a documentação necessária para o financiamento junto à Caixa. Fui informada de que, em aproximadamente um mês, seria chamada para a entrevista e assinatura do contrato de financiamento.

Entretanto, esse contato nunca aconteceu. Passei meses tentando obter informações, enviando diversas mensagens e cobrando uma posição, mas não recebia respostas concretas.

Somente após muita insistência, a corretora me encaminhou para um funcionário chamado Pedro, da incorporadora IFB. Foi então que descobri que meu contrato sequer havia sido encaminhado para a Caixa, que o financiamento nunca chegou a ser analisado e que teria ocorrido um erro na declaração de renda realizada por orientação deles. Além disso, fui informada de que todo o processo precisaria ser reiniciado, mesmo após eu já ter pago quase R$ 7.000.

O mais preocupante é que ninguém entrou em contato comigo para informar qualquer problema. Se eu não tivesse insistido por respostas, continuaria pagando os boletos sem saber que meu processo estava completamente parado.

Diante da falta de informações, marquei uma reunião presencial com a corretora. Nessa reunião, fui atendida pelo proprietário da Daril Imóveis, que informou que a parceria entre a imobiliária e a incorporadora IFB havia sido encerrada. Além disso, afirmou que o apartamento que comprei sofreu um aumento de R$ 10.000 e que a solução oferecida seria cancelar minha compra e direcionar meu contrato para outro apartamento, em outra localização.

Recusei imediatamente essa proposta. Eu adquiri um imóvel específico, assinei contrato com valor definido e iniciei os pagamentos conforme combinado. Não faz sentido que, meses depois, eu seja surpreendida com um aumento de preço por problemas internos entre a imobiliária e a incorporadora.

O proprietário da Daril afirmou ainda que a empresa não possui pós-venda e que, se a incorporadora decidir aumentar o valor do imóvel, eles não podem fazer nada. Como consumidora, considero essa postura extremamente desrespeitosa e incompatível com a responsabilidade assumida no momento da venda.

Minha expectativa é que o contrato firmado seja integralmente cumprido, pelo valor originalmente acordado, sem qualquer cobrança adicional decorrente de falhas administrativas das empresas envolvidas. Caso contrário, buscarei meus direitos pelas vias judiciais, já acompanhada por advogado.

Deixo este relato para alertar outros consumidores sobre a minha experiência com a Daril Imóveis, marcada por falta de transparência, ausência de acompanhamento pós-venda, demora injustificada e total descaso na condução do meu processo de compra.

30/06/2026 às 15:07

Olá Emely,

Em atenção à sua manifestação, entendemos ser necessário esclarecer alguns pontos do seu relato.

A Daril Imóveis atuou na intermediação da aquisição do imóvel, conduzindo regularmente a negociação e a formalização da compra e venda.

Após a assinatura do contrato, o processo de financiamento passou a depender da apresentação e validação da documentação exigida pela instituição financeira. Durante essa etapa, foram identificadas pendências que impediram o prosseguimento da análise, tornando necessária a regularização das informações para continuidade do processo.

Em nenhum momento houve intenção de ocultar informações. Assim que a situação foi esclarecida, foi realizado atendimento presencial para apresentação do cenário e dos fatos relacionados ao processo.

Também é importante esclarecer que qualquer encerramento de parceria comercial entre imobiliária e incorporadora em nada interfere na aquisição já realizada. Trata-se de uma relação comercial entre empresas, sem qualquer impacto sobre o contrato firmado pela cliente.

Quanto à alegação de aumento do valor do imóvel, a Daril Imóveis não define nem altera preços ou condições comerciais do empreendimento. Eventuais alterações são de responsabilidade exclusiva da incorporadora, inexistindo qualquer imposição por parte da imobiliária.

Da mesma forma, não procede a afirmação de que a Daril Imóveis não possui pós-venda ou canais de atendimento. A Daril Imóveis sempre disponibilizou Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) próprio e, inclusive, o colocou à disposição para atendimento dos clientes do referido empreendimento.

Nossos canais de atendimento são:

* E-mail: [email protected]
* WhatsApp: (11) 93953-7772
* Telefone: (11) 2051-2612

A Daril Imóveis permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e colaborar para a regular continuidade do processo, dentro dos limites de sua atuação.

Equipe Daril Imóveis