Insatisfação com imobiliária e corretor por falta de informação e suporte após compra de imóvel; comissões de indicação não pagas.

17/12/2025 às 10:51

Venho por meio deste registrar minha total insatisfação com a imobiliária e, em especial, com o corretor Abel, devido a uma série de situações graves ocorridas após a compra de um imóvel.

Em março de 2025, realizei a compra de um imóvel acreditando nas informações passadas pela imobiliária e pelo corretor. Posteriormente, descobri que a construtora havia alterado a data de entrega do imóvel, informação essa que não me foi comunicada em nenhum momento. Tomei conhecimento dessa mudança apenas porque entrei em contato diretamente com uma pessoa de dentro da construtora, o que demonstra total falta de transparência e comprometimento por parte da imobiliária e do corretor.

Desde então, não recebi suporte adequado. Sempre que buscava esclarecimentos, era enrolado, recebendo respostas vagas e sem solução concreta. Somente após eu manifestar a intenção de entrar com medidas judiciais contra a imobiliária, foi que passaram a oferecer, de forma tardia, uma possível troca de imóvel, o que evidencia que não houve boa-fé desde o início.

Além disso, é importante registrar uma prática extremamente antiética: os próprios corretores utilizam o nome da imobiliária, junto com gerentes, para oferecer comissões de indicação, porém essas comissões não são pagas, mesmo quando a pessoa indicada efetivamente compra o imóvel e já assinou o contrato de financiamento com a Caixa Econômica Federal.

Essa conduta demonstra desorganização, falta de profissionalismo e possível má-fé, tanto com clientes quanto com terceiros envolvidos no processo de venda.

Diante de tudo isso, deixo registrado meu alerta para outros consumidores e aguardo um posicionamento oficial da imobiliária, com soluções claras e responsáveis para os problemas relatados.

05/02/2026 às 16:17

Até hoje não entraram em contato comigo para fazer a resolução do problema. Sinceramente, decepcionada.