Cobrança indevida, falha técnica e demora de reembolso - DARK Shopping Metrô Tucuruvi

02/03/2026 às 08:33

ID: 242033129

No dia 15 de fevereiro de 2026, tive um problema com uma máquina de caixa surpresa da Dark Entertainment no Shopping Metrô Tucuruvi. O valor total de R$ 59,79 (R$ 29,89 e R$ 29,90) foi debitado do meu cartão, mas os produtos não foram entregues. O SAC me orientou a ir até a máquina para um estorno remoto.
No dia 19 de fevereiro, cheguei ao shopping às 13h. Infelizmente, DE ACORDO COM O SAC a máquina estava SEM SISTEMA devido a uma INSTABILIDADE NA INTERNET. Fui atendida pessoalmente por uma funcionária que, apesar de solícita, explicou que sua alçada permitia apenas a entrega dos produtos físicos (as caixas), e que o reembolso dependia exclusivamente do SAC. Como eu ja havia comprado duas caixas no dia 15, optei pelo meu direito ao reembolso do valor pago, precisei aguardar um retorno do SAC via WhatsApp enquanto estava no local.
Permaneci no shopping das 13h até as 17h aguardando uma resposta efetiva do suporte, que não conseguiu resolver o problema presencialmente. Ao final, solicitaram meus dados de Pix com a promessa de estorno em até 3 dias úteis.
Na última sexta-feira (27 de fevereiro), ao cobrar um posicionamento pelo atraso, a empresa alegou que o financeiro estava com "ALTA DEMANDA". Hoje é dia 2 de março, o prazo inicial já venceu há uma semana e eu continuo sem o meu dinheiro. É um total descaso com o tempo do consumidor, que se deslocou e aguardou horas no local por uma falha técnica da própria máquina.

08/04/2026 às 09:58

Depois de um mês eles resolveram, sempre jogando para outro dia e devolvendo parcialmente, primeiro só 30 reais e depois de dias 30 reais, não volto a comprar nunca mais nessas maquinas deles