Reclamação sobre máquina de pelúcia com falha não reconhecida e falta de transparência na análise técnica

11/06/2026 às 15:27

RELATO DE CONSUMIDOR SOLICITAÇÃO DE REVISÃO DO CASO

Venho registrar minha profunda insatisfação com a forma como meu caso foi tratado pela empresa após uma situação que considero extremamente prejudicial ao consumidor.

Sou jogador experiente de máquinas de pelúcia e possuo anos de experiência nesse segmento. Além disso, sou influenciador digital com mais de 600 mil seguidores nas redes sociais, onde publico regularmente vídeos demonstrando técnicas, estratégias e resultados obtidos em máquinas de pelúcia de diversas empresas e localidades do Brasil. Ao longo dos anos, construí credibilidade justamente por conhecer profundamente o funcionamento desses equipamentos e por mostrar, na prática, situações reais enfrentadas pelos jogadores.

Justamente por essa experiência acumulada, afirmo com convicção que a situação ocorrida não foi resultado de erro de habilidade.

No Shopping Internacional de Guarulhos, realizei aproximadamente 80 tentativas, totalizando cerca de R$ 300,00 investidos na mesma máquina. Durante todas as jogadas, observei um comportamento anormal da garra: ela não exercia força suficiente sequer para levantar parcialmente a pelúcia desejada. Em vez de realizar a pressão necessária, apenas deslizava sobre o prêmio, sem qualquer capacidade aparente de sustentação.

A pelúcia em questão encontrava-se visivelmente solta e acessível. Mesmo utilizando diferentes técnicas conhecidas por jogadores experientes, inclusive a técnica do pêndulo, o resultado permaneceu exatamente o mesmo em todas as tentativas.

No momento da ocorrência, fui informado por pessoas próximas ao local de que ninguém havia conseguido retirar pelúcias daquela máquina naquele dia. Além disso, realizei gravações das tentativas, justamente porque percebi que o comportamento da máquina não era compatível com o funcionamento esperado.

Após relatar detalhadamente os fatos à empresa, recebi apenas uma resposta informando que um técnico teria realizado uma verificação e que nenhum problema foi constatado. Entretanto, não me foi apresentado qualquer documento técnico, laudo, relatório de inspeção, registro fotográfico, vídeo da análise, medição de força da garra ou qualquer outro elemento que permitisse ao consumidor verificar a conclusão apresentada.

Em outras palavras, fui informado de que a máquina estava em perfeitas condições, mas nenhuma evidência foi fornecida para sustentar essa afirmação.

O que mais causa estranheza é que minha reclamação foi baseada em fatos concretos: valor gasto, vídeos das tentativas, descrição detalhada da ocorrência, histórico de experiência com esse tipo de equipamento e um conhecimento adquirido após milhares de jogadas realizadas ao longo dos anos. Ainda assim, todo esse conjunto de informações foi simplesmente desconsiderado.

Como consumidor, não questiono apenas o resultado da análise realizada pela empresa. Questiono principalmente a ausência de transparência. Se realmente houve uma perícia técnica, por que nenhum documento foi apresentado? Como o consumidor pode confiar em uma conclusão que não foi acompanhada de qualquer comprovação?

Não busco vantagem indevida. Busco apenas respeito, transparência e uma avaliação justa dos fatos. Após investir aproximadamente R$ 300,00 acreditando na regularidade do equipamento, esperava ao menos uma análise detalhada, fundamentada e acompanhada de elementos que comprovassem a conclusão apresentada.

A sensação deixada por todo o processo é a de que minha reclamação foi encerrada sem investigação transparente e sem consideração pelos elementos apresentados. Isso compromete não apenas minha confiança na empresa, mas também a confiança de qualquer consumidor que espere ser tratado com seriedade quando relata um problema.

Como alguém que diariamente incentiva pessoas a participarem desse tipo de entretenimento e demonstra confiança no segmento, considero ainda mais preocupante que uma reclamação baseada em fatos documentados tenha recebido uma negativa desacompanhada de qualquer comprovação técnica.

Diante disso, solicito a revisão do caso, a apresentação dos documentos técnicos que fundamentaram a negativa e uma reavaliação da situação à luz das evidências fornecidas.

A confiança do consumidor é construída com transparência. E, neste caso, transparência foi justamente o que faltou.

*****