Atraso na entrega, divergência de produto, problemas de acabamento e postura abusiva no pós-venda de lavatório e cadeira.

22/07/2026 às 22:53

No dia 08/04/2026, realizei a compra de um lavatório e de uma cadeira diretamente com a fábrica Darus, efetuando o pagamento à vista via PIX no valor de R$ 5.012,00. O prazo estipulado pela empresa para a entrega foi de 30 dias úteis. Infelizmente, a partir daí, iniciou-se uma sequência de transtornos:
Atraso Extremo na Entrega: O produto, que deveria ter chegado em maio, foi entregue apenas no dia 22/07/2026 um atraso de mais de 2 meses. Durante esse período, a empresa apresentou diversas justificativas e falhas de comunicação, prejudicando o planejamento do meu salão de beleza.
Falta de Assistência na Entrega: No momento da entrega, o motorista recusou-se a prestar qualquer auxílio para subir os produtos por dois lances de escada. Precisei carregar os equipamentos pesados junto ao meu pai, um senhor de 61 anos, sem nenhum suporte ou empatia por parte do entregador da empresa.
Divergência e Problemas de Acabamento: Ao desembalar os produtos, constatei que os acabamentos não condizem com o padrão esperado e anunciado. Além disso, veio uma peça completamente diferente da que foi contratada.
Postura Abusiva no Pós-Venda: Diante de tamanha chateação, publiquei um relato factual sobre a minha insatisfação nos stories das minhas redes sociais privadas. Em vez de a empresa entrar em contato para solucionar os problemas operacionais e pedir desculpas pelo atraso, recebi mensagens com ameaças de processo judicial por expor o ocorrido.

Como consumidora, exijo que a empresa Darus adote uma postura profissional e humanizada para resolver esta situação. Solicito:

A substituição imediata da peça enviada incorretamente.
Uma retratação formal quanto à postura intimidadora adotada pelo pós-venda.
Aguardo um retorno com soluções concretas, e não com novas tentativas de censura ao meu direito constitucional de manifestação e defesa como consumidora.

23/07/2026 às 16:20

Prezada Sra. Marina

Lamentamos pelo atraso na entrega do seu pedido e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados. Reconhecemos que o prazo inicialmente informado não foi cumprido e entendemos que isso possa ter gerado inconvenientes.

Com relação à entrega, esclarecemos que o transporte é realizado por empresa terceirizada, contratada exclusivamente para a prestação do serviço de transporte. Esses profissionais não realizam o carregamento dos móveis por escadas, nem sua instalação. Essa informação foi previamente repassada pelo nosso setor de SAC, por meio de mensagens que permanecem registradas, de modo que a senhora tinha total ciência desse procedimento antes da entrega. Dessa forma, não podemos responsabilizar a Darus por um serviço que não faz parte das atribuições da transportadora contratada.

Quanto às alegações sobre a qualidade dos produtos, reafirmamos nossa confiança no padrão de excelência da Darus. Trabalhamos com rigorosos processos de fabricação e controle de qualidade. No caso específico dos tecidos, é importante esclarecer que podem ocorrer pequenas variações de tonalidade entre diferentes lotes de fabricação dos fornecedores, sendo impossível garantir que um produto fabricado atualmente possua exatamente a mesma tonalidade de outro adquirido há mais de um ano.

Também esclarecemos que a primeira mensagem encaminhada ao nosso SAC foi enviada fora do horário de atendimento, que ocorre das 10h às 17h30. Nesse período não há colaboradores em expediente, razão pela qual não foi possível prestar atendimento imediato. Assim que o atendimento foi retomado, a equipe iniciou a análise da ocorrência.

Antes mesmo que nossa empresa tivesse a oportunidade de analisar formalmente sua reclamação e apresentar uma solução por meio dos canais oficiais de atendimento, foram realizadas publicações em redes sociais com afirmações que atingem a imagem da empresa. A Darus sempre esteve e continua à disposição para solucionar eventuais divergências diretamente com seus clientes.

Reforçamos que o direito de manifestação do consumidor deve ser exercido com responsabilidade e respeito. Da mesma forma que respeitamos o direito de nossos clientes de relatarem suas experiências, também esperamos que sejam preservados a honra, a reputação e a imagem da empresa. Caso sejam divulgadas informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou ofensivas que ultrapassem o direito de crítica e configurem eventual calúnia, difamação ou outro ilícito previsto em lei, a empresa poderá adotar as medidas judiciais cabíveis para resguardar seus direitos.

Nosso compromisso permanece sendo a busca de uma solução dentro dos canais adequados, pautada pelo respeito mútuo, pela boa-fé e pela transparência entre as partes.

Equipe Darus

23/07/2026 às 16:20