Cobrança indevida e negativação após cancelamento de matrícula no Colégio Darwin

08/07/2026 às 21:31
Não recomendo o Colégio Darwin.
Nossa experiência foi extremamente frustrante e mostrou uma enorme falta de empatia e respeito com as famílias.
Nosso filho não estava se adaptando a escola, uma criança pequena e dissemos a eles que pretendíamos retirá-lo da escola. A própria equipe pediu uma reunião para conversarmos. Comparecemos, explicamos toda a situação e, ainda antes do vencimento do próximo boleto, confirmamos o cancelamento. Recebemos o boleto e contestamos, afinal, nosso filho estudou pouquíssimo tempo, pagamos bastante e havíamos avisado bem antes do vencimento.
Mesmo assim, fomos cobrados. O mais grave é que uma das mensalidades cobradas já havia sido paga, e a outra foi contestada antes do vencimento. Ficamos aguardando o retorno que a escola se comprometeu a dar, mas ele nunca aconteceu.
Em vez de diálogo e de uma solução, fomos surpreendidos com a negativação do nosso nome.
É muito triste ver uma instituição de ensino tratar uma família dessa forma, especialmente quando tudo foi comunicado com antecedência e sempre agimos com transparência e boa-fé.
Infelizmente, nossa experiência foi de falta de empatia, falta de comunicação e total desrespeito. Por isso, não recomendo o Colégio Darwin e aconselho outros pais a documentarem absolutamente tudo e terem muito cuidado.