Atraso excessivo no reparo de veículo segurado há mais de 3 meses sem previsão de conclusão Sinistro n *****

Salvador - BA
05/06/2026 às 20:26
**Título:** Veículo parado há mais de 3 meses sem previsão de conclusão dos reparos Sinistro n *****
No dia 20/02/2026 recebi comunicação da Darwin Seguros informando que os reparos do meu veículo estavam autorizados junto à oficina credenciada, conforme mensagem abaixo:
"Os reparos estão autorizados na Oficina. Você pode entrar em contato com a oficina para agendar a melhor data para direcionar o seu veículo à oficina para que a mesma dê início aos reparos. Prazo de reparos: 20 dias úteis após chegada de peças."
Desde então, encaminhei o veículo para a oficina e aguardei o cumprimento do prazo informado pela seguradora. Entretanto, passados mais de três meses da autorização dos reparos, o veículo permanece parado na oficina aguardando peças, sem qualquer previsão concreta de conclusão dos serviços e entrega do automóvel.
Tenho buscado informações junto à seguradora e à oficina, porém não recebo uma data efetiva para finalização dos reparos. A situação tem causado inúmeros transtornos, pois estou privado da utilização do meu veículo por um período excessivamente longo, sem transparência quanto aos prazos e sem uma solução definitiva.
Dessa forma, solicito que a Darwin Seguros informe formalmente:
1. Qual a peça ou peças que estão pendentes;
2. A data prevista para chegada das peças;
3. A data prevista para conclusão dos reparos;
4. Quais medidas estão sendo adotadas para solucionar o atraso.
O sinistro está registrado sob o n *********.
Aguardo uma resposta urgente e uma solução efetiva para o caso, considerando que o prazo inicialmente informado já foi amplamente ultrapassado.
09/06/2026 às 20:29
Olá, Amanda.
Identificamos o retorno encaminhado hoje pelo analista responsável pelo acompanhamento do processo e, diante dos apontamentos apresentados em sua manifestação, acionamos a gestão da área de Sinistros para reavaliação do caso e complementação dos esclarecimentos necessários.
A própria área técnica responsável realizará novo contato para prestar as informações atualizadas acerca do andamento do processo e dos pontos levantados em sua manifestação.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Qualidade Darwin
11/06/2026 às 15:19
Até o momento meu problema não foi resolvido
11/06/2026 às 16:14
Olá, Amanda.
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que os questionamentos apresentados já foram objeto de comunicações encaminhadas ao longo do acompanhamento do processo. De todo modo, reforçamos abaixo as informações atualizadas acerca do sinistro n *****:
Peça pendente: lateral da caçamba lado esquerdo (painel lateral esquerdo);
Previsão de chegada da peça: até o momento, a peça permanece em BO (backorder) de fábrica, não havendo previsão de fornecimento informada pela montadora;
Prazo para conclusão dos reparos: permanece mantido o prazo estimado de 20 dias úteis após a efetiva entrega das peças necessárias à oficina;
Medidas adotadas para solução do atraso: a peça foi regularmente solicitada junto à fabricante e o acompanhamento do pedido vem sendo realizado pelas áreas responsáveis. Além disso, foi apresentada alternativa de acordo para mitigação dos impactos decorrentes da indisponibilidade da peça, hipótese que não teve aceite por sua parte.
Conforme já solicitado pela área responsável em oportunidades anteriores, e visando contribuir para a priorização do atendimento junto à montadora, orientamos também a realização de contato direto com o SAC da fabricante, medida complementar que pode reforçar a urgência do caso perante o fornecedor da peça.
Para tanto, solicitamos que, ao entrar em contato pelo telefone 0800 728 0613, sejam observadas as seguintes orientações:
Tenha em mãos o número do pedido *****;
Solicite a abertura de uma reclamação formal referente ao atraso no fornecimento da peça;
Solicite e registre o número do protocolo de atendimento gerado pela montadora.
Reiteramos que permanecemos acompanhando o caso junto aos envolvidos e adotando as medidas cabíveis para viabilizar a conclusão dos reparos tão logo ocorra a disponibilização da peça pela fabricante.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Qualidade Darwin