Darwin Seguros: Atraso na entrega de guincho, demora na análise de sinistro e falta de carro reserva.

Jacareí - SP
10/07/2026 às 10:53
PÉSSIMA SEGURADORA, JAMAIS VOU INDICAR OS SERVIÇOS PRA NINGUEM! E COM CERTEZA NÃO VOU RENOVAR COM VOCÊS!
Nunca imaginei que contratar um seguro fosse me causar tanto desgaste justamente no momento em que mais precisei dele.
Meu problema com a Darwin Seguros começou no próprio dia do acidente. Acionei a assistência e fui informada de que o guincho chegaria às 15h. Organizei toda a minha rotina com base nessa informação. No entanto, o guincho somente chegou por volta das 19h.
Meu marido permaneceu horas em pé, aguardando o guincho na rua, sem qualquer assistência ou previsão concreta. O pior não foi apenas o atraso, mas o total descaso no atendimento. A cada ligação, um atendente fornecia uma informação diferente. Diziam que o guincho já estava chegando, depois que estava em deslocamento, depois que havia ocorrido um problema. Ninguém sabia informar o que realmente estava acontecendo.
Infelizmente, pensei que aquele seria um episódio isolado. Não foi.
Após a abertura do sinistro, encaminhamos toda a documentação solicitada e aguardamos a análise da seguradora. Foi informado um prazo para conclusão da regulação, prazo esse que já expirou, e até hoje não houve qualquer autorização para o reparo do veículo.
Novamente, a única resposta que recebo é a mesma: "está em análise".
Ligo diariamente e ninguém consegue explicar o motivo da demora. Cada atendente passa uma informação diferente, ninguém assume responsabilidade e ninguém apresenta uma previsão concreta. É um verdadeiro jogo de empurra.
Como se isso não bastasse, minha apólice prevê carro reserva, mas nem isso foi disponibilizado. Estou sem o meu veículo DESDE O DIA 26/7, sem o carro reserva e sem qualquer perspectiva de quando a seguradora cumprirá aquilo que contratou.
O sentimento é de total abandono. O consumidor paga o seguro justamente para ter tranquilidade em um momento difícil, mas a Darwin consegue transformar um acidente, que por si só já é extremamente estressante, em uma experiência ainda mais desgastante.
Já encaminhei uma notificação extrajudicial, pois, infelizmente, as inúmeras tentativas de resolver a situação de forma amigável foram completamente ignoradas.
Espero que a empresa finalmente assuma sua responsabilidade, autorize imediatamente o reparo do veículo, disponibilize o carro reserva previsto na apólice e trate seus clientes com o mínimo de respeito.
Até o momento, minha experiência com a Darwin Seguros tem sido marcada por atrasos, informações desencontradas, falta de transparência e absoluto descaso com o consumidor.
Se continuar dessa forma vou tomar as medidas judicias cabíveis, pois conheço meus direitos e sei que vocês estão violando todos eles e o pior, causando estresse que geram por si só danos morais, perda do tempo útil para o consumidor vulnerável!
10/07/2026 às 14:23
Olá, Andresa.
Conforme nossas conversas por telefone e WhatsApp, agradecemos a oportunidade de tratar este caso de forma direta.
Acionamos as áreas responsáveis para analisar os apontamentos apresentados, adotar as providências necessárias e prestar as devidas devolutivas, com o objetivo de conduzir a solução do caso da forma mais ágil possível.
Permaneceremos acompanhando a tratativa e estaremos à disposição para auxiliá-la no que for necessário até a conclusão do processo.
Ao final da tratativa, se considerar que o atendimento prestado pela equipe de Qualidade atendeu às suas expectativas, ficaremos muito felizes se puder registrar sua avaliação na plataforma. Seu feedback é muito importante para reconhecermos nosso trabalho e continuarmos aprimorando a experiência dos nossos clientes.
Qualidade Darwin
14/07/2026 às 14:28
Olá, Andresa.
Conforme nossa conversa via WhatsApp, informamos que a análise do seu sinistro foi concluída e que você já recebeu as orientações sobre os próximos passos para o processo de indenização integral.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la sempre que necessário, até a conclusão do processo, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Se o atendimento prestado pela equipe de Qualidade contribuiu para a condução da sua demanda, pedimos, por gentileza, que avalie nosso atendimento na plataforma do Reclame AQUI. Sua avaliação é muito importante para nós.
Qualidade Darwin
17/07/2026 às 17:00
Tive problemas em relação à demora, mas depois que registrei a reclamação, me retornaram e disponibilizaram no mesmo dia meu carro reserva. Ainda não tive a finalização do procedimento, estou aguardando a indenização, porém, até o presente momento, estão solucionando o problema.