Darwin Seguros: Atraso no reparo de veículo e uso de peça paralela em colisão

Belo Horizonte - MG
15/06/2026 às 11:15
Dia 01/05/2026 por volta de 08:00/08/08:30 da manhã um senhor colidiu na traseira de meu veículo e ele tem seguro nessa empresa Darwin seguros. Pois bem no dia 11 de maio ou seja 10 dias depois foi feita a vistoria em meu veículo, e mandaram o orçamento detalhe oficina credenciada deles mesmo, e então o serviço foi autorizado pela mesma, porém hoje já é dia 15 de junho e até hoje meu carro nem deu entrada na oficina para iniciar os reparos, semana passada levei o carro lá para iniciar o processo de reparo, porém o para-choque traseiro é paralelo e de péssima qualidade, tanto é que o original custa quase oito mil reais e o que eles compraram custou pouco mais de 400 reais, então eu não deixei o veículo e eles ficaram de ver o pq de ter comprado um para-choque paralelo, hoje dia 15/06/2025 eu obtive a seguinte resposta, que o para-choque é original e que eles tem um desconto nas peças, porém no caso do para-choque só se eles dessem 95% de desconto. Resumindo ainda não consertaram meu carro e infelizmente terei que entrar na justiça para resolver o problema. Mandei a foto do para-choque que eles enviaram no caso é esse preto e o cinza esse sim é original portanto tirem vcs mesmos suas conclusões, e a nota fiscal da compra do para-choque tbm está nas fotos.
15/06/2026 às 14:16
Olá, Rosalino.
Recebemos o seu relato e compreendemos a insatisfação apresentada em relação ao andamento do processo de reparo e às informações relacionadas à peça destinada ao atendimento do veículo.
Informamos que a manifestação foi direcionada à gestão responsável para avaliação dos apontamentos registrados nesta plataforma, a fim de que sejam prestados os esclarecimentos pertinentes sobre o andamento do processo.
Assim que a análise for concluída, a área responsável dará continuidade às tratativas pelos canais de atendimento já disponibilizados.
Pedimos, por gentileza, que mantenha esta manifestação ativa até a conclusão das análises e o retorno da área responsável.
Muito obrigado,
Qualidade Darwin
15/06/2026 às 15:44
Lembrando que o veículo já está a quase dois batido e sem resolução. Fico no aguardo
17/06/2026 às 21:13
Infelimente não tive nenhuma solução por parte desta empresa, e digo a qualquer pessoa que tiver buscando uma seguradora procure outra pq essa infelizmente não vale nada, as fotos do para-choque estão na reclamação basta qualquer um ver, mas eles insistem que ele é original genuíno, mas como um original custa R$ 7880,00 e o que eles compraram custou R$ 468,00, inclusive a loja onde eles compraram chama carrão e eu conheço bem a loja pois já comprei peças lá, e lamento informar, lá não vende peças originais genuínas de modelo nenhum. Mas infelimente eu tive que procurar um advogado para ver se resolve, pq com eles não tem conversa.
22/06/2026 às 11:02
Olá, Rosalino.
Em atenção à sua manifestação, prestamos os seguintes esclarecimentos.
Informamos que o veículo foi devidamente vistoriado em 12/05/2026, na data previamente agendada.
Contudo, a autorização dos reparos não pôde ser emitida de imediato em razão da pendência de documentação necessária à regulação do sinistro, cuja solicitação havia sido realizada desde a abertura do atendimento. Essa pendência foi regularizada em 14/05/2026, possibilitando a conclusão da análise e a consequente autorização dos reparos em 18/05/2026.
Na mesma oportunidade, foi providenciado o fornecimento de parte das peças pela Darwin Seguros, com previsão de entrega para 20/05/2026, prazo devidamente cumprido.
Em relação ao para-choque traseiro, após o recebimento de sua manifestação, determinamos a imediata apuração dos fatos. Ressaltamos que a cotação e aquisição das peças foram realizadas com solicitação expressa de componentes originais, conforme orçamento previamente encaminhado, em observância à nossa política de transparência.
Durante a análise realizada, identificamos que o item fornecido não correspondia à peça originalmente solicitada. Diante disso, providenciamos imediatamente sua devolução e a substituição por peça genuína, cuja entrega estava programada para 19/06/2026.
Entretanto, em 18/06/2026 recebemos sua solicitação para liquidação do processo por meio de acordo financeiro. Buscando uma solução consensual para o caso, foi encaminhada proposta nos termos discutidos, acompanhada do respectivo Termo de Acordo para assinatura.
Neste momento, permanecemos apenas no aguardo da devolução do documento devidamente assinado para que possamos dar sequência ao pagamento acordado e concluir a tratativa.
Caso não existam outras pendências, pedimos a gentileza de registrar sua avaliação nesta plataforma, pois ela é muito importante para o acompanhamento da qualidade do atendimento prestado.
Permanecemos à disposição.
Qualidade Darwin