Seguradora nega extensão de carro reserva essencial para trabalho e locomoção familiar, causando prejuízos significativos.

Passo Fundo - RS
12/06/2026 às 10:16
ID: 251207521
Infelizmente me envolvi em um pequeno acidente com meu veículo e acionei o seguro no dia 23/04/2026. Inicialmente, ofereceram um pouco mais de 9 mil reais para eu correr atrás das peças e conserto do veículo. Não me disseram de imediato que se aceitasse o acordo proposto eu não teria direito a carro reserva e que o seguro seria encerrado. Após eu pensar e questionar, obtive essas informações, então, não aceitei por ser completamente descabido e muito desvantajoso para mim.
Demos seguimento ao conserto do veículo na oficina imposta pela seguradora e solicitaram meu carro para o conserto. Após uma segunda avaliação, a oficina pediu mais peças e após alguns dias a seguradora aceitou. Tenho 30 dias de carro reserva que vencerá no dia 14/06/2026 e necessito dele para trabalhar e levar as crianças na escola. Visto que o carro não foi consertado dentro do prazo legal e a seguradora informou o corretor que as peças estão previstas para novembro/2026, solicitei a extensão do carro reserva, o que foi negado. Por fim, me vejo como o único prejudicado, pois ninguém assume qualquer responsabilidade e eu tenho que arcar com todas as despesas extras e desproporcionais pela falha deles. A única coisa que solicito é a extensão do carro reserva até que meu carro seja entregue com o conserto pois preciso dele para trabalhar e para levar minhas filhas para a escola. É o único carro da família.
12/06/2026 às 10:54
Olá, Daniele.
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos os impactos que a indisponibilidade do veículo pode gerar na sua rotina e de sua família.
Recebemos seus apontamentos e acionamos a gestão responsável para uma reavaliação do processo, considerando especialmente as questões relacionadas ao prazo dos reparos e às informações prestadas ao longo do atendimento.
Esclarecemos que a conclusão dos reparos pode ser impactada por fatores externos relacionados à disponibilidade de peças junto aos fornecedores e fabricantes, situação que permanece sendo acompanhada pelas áreas responsáveis.
Após a conclusão dessa análise, você receberá um retorno pelos canais oficiais de atendimento com os esclarecimentos pertinentes ao seu caso.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.
Qualidade Darwin
16/06/2026 às 14:23
Expresso minha insatisfação pelo descaso da Darwin.
Descumprem prazos e não se responsabilizam com absolutamente nada. Estou desde o final de abril nesse calvário... Se vocês não conseguem entregar meu carro dentro do prazo (30 dias), no mínimo deveriam estender o prazo do carro reserva para minimizar meu prejuízo pois o carro reserva ainda gera despesas (Seguro) a cada dia de uso.
Não recomendo a Darwin. Se você estiver lendo esse texto, saiba que estará desamparado quando mais precisar e que com a Darwin não terá um seguro de verdade. Pague e reze!
Pior empresa de seguros que já fiz negócio, pior atendimento (desatendimento). Fadada ao fracasso!
Obs: Vão colocar culpa no fornecedor de peças e tal, não acredite. Para não receber o carro em Novembro de 2026, fui atrás e resolvi rapidamente o que eles levariam meses pra conseguir. É incompetência mesmo!
Boa sorte! Erro uma vez, duas? Jamais!!!