Dificuldade para realizar exames pelo convênio Assefaz nos laboratórios Bronstein e Sérgio Franco devido a problemas de sistema.

25/02/2026 às 15:28

Faço uma reclamação sobre o atendimento referente aos laboratórios Bronstein e Sérgio Franco, situados respectivamente em Bangu (Av Conego de Vasconcelos) e Shopping Bangu, pertencentes ao grupo DASA DIAGNÓSTICOS DA AMÉRICA S.A. Em algumas situações, tentei realizar os exames laboratoriais pelo meu convênio Assefaz, que tem cobertura nestes laboratórios, e não tive sucesso porque alegam que o sistema deles possui uma senha única, que sempre está expirada, que quase ninguém usa para esse convênio, é muito difícil fazer na hora (isso quando o laboratório se dispõe ficar com seu pedido médico para agendá-los) e que não podem fazer nada por mim porque é um problema interno. O que quero entender por que nesses laboratórios acontece esse problema e quando vou ao CDPI de Bangu, do lado, eu consigo realizar os exames de imagem e lá também possuem essa senha? Quero entender a razão de cercearem um direito meu, uma vez que há a cobertura o convênio. Toda vez é necessário que eu tenha que me deslocar mais longe de onde moro ou pagar pelos exames. Eu quero meu direito de poder escolher onde fazer o exame sem me sentir constrangida por algo que a DASA tem que resolver junto ao cliente/consumidor.

28/03/2026 às 14:16

Olá Sra. Amanda,

recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. No Dasa, sabemos que, quando se trata de saúde, cada detalhe importa, por isso, seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelos transtornos e desconfortos gerados ao longo dos atendimentos. Entendemos sua insatisfação e consideramos importante esclarecer o contexto para que não restem dúvidas.

Os laboratórios Sérgio Franco e Bronstein, assim como outras marcas do grupo Dasa, atendem o convênio Assefaz, que passou a exigir, ao longo do tempo, uma senha de autorização no momento do atendimento. Esse acesso é realizado diretamente no portal do convênio e possui credencial única por marca, o que pode ocasionar, eventualmente, indisponibilidades temporárias — situação que foge ao controle direto da unidade no momento do atendimento.

Em algumas ocasiões, especialmente aos finais de semana, quando não há suporte técnico imediato para liberação ou redefinição dessa senha, pode ocorrer a impossibilidade momentânea de autorização do exame. Sempre que isso acontece, nossas equipes buscam alternativas para não prejudicar o paciente, como o recebimento do pedido médico para posterior solicitação da autorização e contato assim que o exame estiver liberado.

Ressaltamos que esse procedimento é uma forma de apoio e não uma exigência, sendo adotado com diversos pacientes justamente para facilitar o atendimento e evitar novos deslocamentos. Em nenhum momento há intenção de restringir a escolha da unidade ou constranger o paciente.

No seu caso, inclusive, esse processo já havia sido utilizado anteriormente com sucesso. Quando, em uma situação específica, houve um prazo maior para obtenção da autorização, compreendemos sua decisão de buscar outra unidade, e a autorização previamente solicitada foi prontamente cancelada, sem qualquer prejuízo.

Reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento respeitoso, transparente e alinhado aos direitos dos nossos pacientes. Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais e para auxiliá-la sempre que necessário.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde com mais qualidade, respeito e cuidado. Estamos por perto. Atenciosamente,

Mônica M - Equipe de Relacionamento Dasa

28/03/2026 às 18:57

Vocês estão se referindo ao Sérgio franco, do shopping Bangu. Quanto ao Bronstein, de Bangu, me mandaram procurar a concorrente de vocês, o Labs, e foi o que fiz e me atenderam muito bem sem essa burocracia. E vocês estão contando uma parte da história lesando o cliente porque não é toda a história, especialmente quando se trata do que passei no Sérgio franco da já citada unidade. Eu poderia processar vocês pela resposta fraca de vocês, uma vez que o Cdpi faz parte do conglomerado de vocês e eles têm a mesma senha e me atendem normalmente. Por isso, não aceito a resposta de vocês. E mais uma vez. Vocês só sabem uma parte da história, estão silenciando a minha versão para proteger seus empregados. Enfim, vou continuar utilizando o meu plano onde não inventam desculpa ou humilham o cliente.