Recusa de Atendimento e Constrangimento em Unidades Delboni e Lavoisier

Jaboatão dos Guararapes - PE

22/05/2026 às 19:50

Prezados,

Formalizo esta reclamação devido a recusas reiteradas e indevidas de atendimento nas unidades Delboni e Lavoisier, pertencentes ao grupo Dasa Saúde, gerando grave constrangimento, desgaste emocional e prejuízo financeiro desnecessário.

Sou beneficiário do plano de saúde NotreDame Intermédica, vinculado à empresa Carrefour Comércio e Indústria LTDA. Conforme consta claramente em minha carteirinha digital, meu benefício possui a estrutura Plano NDS 141, porém com REDE de atendimento NDS 140 (SP201).

A orientação expressa da própria operadora é que os agendamentos e atendimentos sejam realizados utilizando a Rede NDS 140 (SP201). Inclusive, ao inserir minhas informações no aplicativo NAV da Dasa, o sistema reconhece normalmente meu cadastro e valida os exames como Coberto pelo convênio.

Apesar disso, presencialmente os atendentes sistematicamente negam o atendimento alegando, de forma equivocada, que o plano não é aceito, demonstrando completo desconhecimento operacional sobre a diferença entre Plano e Rede dentro da estrutura corporativa da NotreDame Intermédica.

A situação ultrapassou qualquer limite aceitável de constrangimento.

Além das negativas recorrentes, eu me encontrava em situação de urgência médica, necessitando realizar exames de sangue para análises clínicas. Mesmo sendo exames cobertos pelo convênio e previamente reconhecidos pelo próprio sistema da Dasa/NAV, tive meu atendimento negado no Lavoisier e fui obrigado a arcar do meu próprio bolso para realizar os exames necessários.

Também registro um episódio extremamente constrangedor ocorrido na unidade Delboni da Avenida Portugal. Durante o atendimento, um funcionário, em voz alta e na frente de diversos pacientes presentes no salão/recepção, afirmou que eu não faria os exames de sangue, apenas os exames de imagem/ultrassom. A situação foi extremamente humilhante, pois expôs publicamente minha condição e detalhes do meu atendimento médico perante terceiros, de maneira totalmente desrespeitosa, antiética e incompatível com o mínimo de sigilo e postura profissional esperados em um ambiente de saúde.

O tratamento recebido nas unidades transmite ao paciente a sensação de estar tentando [Editado pelo Reclame Aqui] o sistema, quando na realidade o próprio aplicativo da Dasa valida o atendimento e confirma a cobertura contratual.

O histórico de falhas é recorrente:

1. Em fevereiro, exames do meu enteado foram realizados normalmente utilizando esta mesma carteirinha, sem qualquer questionamento.

2. Em março, meu atendimento foi negado e somente após contato telefônico direto com a NotreDame Intermédica houve liberação.

3. Posteriormente, novamente tive negativa para realização de exames laboratoriais, mesmo estando em situação de urgência clínica e com cobertura previamente validada pelo aplicativo NAV.

É inadmissível que pacientes precisem discutir repetidamente no balcão de atendimento para provar a validade do próprio convênio, especialmente quando existe validação sistêmica da cobertura dentro do aplicativo oficial da Dasa.

Exijo:

- Verificação sistêmica urgente entre Dasa e NotreDame Intermédica referente à parametrização da Rede NDS 140 (SP201);
- Correção definitiva do bloqueio e/ou inconsistência cadastral;
- Treinamento adequado das equipes de recepção e supervisão das unidades;
- Apuração da conduta do atendente que realizou exposição pública e constrangimento durante o atendimento;
- Ressarcimento integral do valor pago particular pelos exames laboratoriais que possuíam cobertura contratual.

Aguardo posicionamento formal e resolução definitiva do problema, pois não aceitarei passar novamente por situações de humilhação, negativa indevida de atendimento e exposição pública dentro das unidades da rede Dasa.

*****