Demora excessiva no processo de devolução e reembolso de compra online.

08/09/2026 às 12:36

No dia 18/08/2026, realizei uma compra on-line na loja Dassi, com pagamento efetuado via cartão de crédito e aprovado imediatamente. *****.

Como não recebi nenhum e-mail informando que o pedido estava disponível para retirada na loja, precisei entrar em contato pelo WhatsApp da empresa para confirmar a disponibilidade, justamente para evitar uma viagem desnecessária.

Realizei a retirada do pedido no dia 26/08/2026. Ao verificar o produto, constatei que a peça não serviu e, além disso, por se tratar de uma roupa fitness branca, o tecido apresentou transparência excessiva, fazendo com que eu optasse pela devolução.

Solicitei a devolução, recebi o código de postagem e, no dia 28/08/2026, realizei a postagem do produto pelos Correios.

Desde então, acompanhei o rastreamento. A devolução constou como recebida na caixa postal no dia 02/09/2026.

Entrei em contato novamente pelo WhatsApp para saber sobre o reembolso e fui informada de que, mesmo após a encomenda constar como entregue na caixa postal, ainda seria necessário aguardar o encaminhamento pelos Correios para outro endereço, onde o produto seria analisado. Segundo a informação recebida, esse processo poderia levar mais 5 dias úteis após a entrega na caixa postal, e somente depois do recebimento e análise do produto é que o processo de reembolso seria iniciado, podendo haver ainda mais prazo para a efetivação.

Considero esse procedimento extremamente moroso e desrespeitoso com o consumidor. Daqui a poucos dias completará um mês desde a realização da compra, e até o momento continuo sem o produto e também sem o meu dinheiro, apesar de já ter realizado a devolução e de o rastreamento indicar que a mercadoria foi entregue.

É inadmissível que o consumidor tenha que arcar com toda essa espera por questões de logística interna da empresa. Se a encomenda já foi devidamente postada e consta como recebida no destino indicado pela própria empresa, não cabe ao consumidor ser prejudicado por eventuais prazos internos de transferência, conferência ou processamento.

Solicito a resolução imediata do problema e a efetivação do meu reembolso, com a devida informação sobre a data em que o valor será efetivamente estornado no meu cartão.

Fica registrada minha insatisfação com a experiência de compra, atendimento e, principalmente, com a demora no processo de devolução e reembolso.

Parabéns pelo péssimo serviço prestado. Uma compra simples se transformou em um processo extremamente desgastante para o consumidor.

Aguardo uma solução urgente e definitiva, sem novos prazos ou justificativas relacionados à logística interna da empresa.

08/09/2026 às 14:43

Olá Bianca! Lamentamos muito por toda a experiência e entendemos a sua insatisfação com o prazo do processo.

Gostaríamos apenas de esclarecer que como informado anteriormente via Whatsapp, após a postagem da devolução pelos Correios, o pedido é encaminhado inicialmente para a nossa caixa postal. A partir daí, os próprios Correios realizam o transporte até o nosso CD. Somente após o recebimento no CD, o produto passa pelo setor responsável pela conferência e liberação da devolução, para então darmos continuidade ao processo de reembolso.

Assim que recebemos a sua manifestação, entramos em contato com os Correios para verificar a situação da encomenda. Tivemos o retorno de que o pedido está com previsão de entrega em nosso CD amanhã.

Assim que o produto for recebido e liberado pelo setor responsável, daremos continuidade ao seu atendimento.

Atenciosamente, Equipe Dassi!

08/09/2026 às 15:06

Lamentarem não resolver não adianta. Péssimo atendimento ao cliente, não volto a fazer compra on line nunca mais, e nem recomento.