Aplicação servidora trava e é necessário reiniciar a aplicação todos os dias

Timbó - SC

09/08/2017 às 07:51

Todos os dias a aplicação servidora trava e é necessário entrar em contato com o suporte para reinício da aplicação, a empresa diz que é problema de hardware mas foram analisados os logs do servidor que comprovam que trata-se de problema de software.
Como a empresa só abre as 8:00 nossa empresa fica das 7:30 até as 8:00 sem sistema quase todos os dias.

09/08/2017 às 17:56

Eder, boa tarde.
Entrei em contato com o Técnico de TI da Empresa e o mesmo me reportou que por causa de instabilidades na rede elétrica da empresa, está ocorrendo problemas na rede e parando alguns serviços no servidor.
Foi detectado que o serviço do Firebird (gerenciador do banco de dados) é interrompido por algum motivo ainda não detectado. E quando o serviço do Firebird cai, o serviço Data Company que controla a comunicação do ERP com o banco de dados também trava.
Foram feitas algumas configurações para que o servidor se recupere automaticamente deste travamento, reiniciando sozinho o serviço Data Company.
Vamos monitorar a eficácia destas medidas junto ao cliente e ao pessoal de TI para confirmar a efetiva resolução do problema.

10/08/2017 às 08:24

Resolvido rapidamente pela empresa. Recomendo muito.