Curso Promob Insatisfatório e Propaganda Enganosa

Viamão - RS
27/06/2025 às 15:27
ID: 220716083
Realizei a inscrição para o curso Promob na escola Data Lógica, e iniciei dia 06/05/2025. Estou super insatisfeita com o curso, adquiri o curso Promob com a expectativa de aprender a projetar móveis sob medida para ambientes diversos, como cozinha, sala e banheiro, conforme foi apresentado no material de divulgação, segue: https://www.datalogica.com.br/promob.html. O curso foi anunciado como de nível básico a intermediário, e por isso acreditei que atenderia às minhas necessidades profissionais atuais, que são básicas, nada demais.
O que a escola vende, não é o que é aplicado no curso. o curso tem um vídeo super rápido e depois comandos para ir clicando. As imagens que esta no oferecimento do curso (em anexo), eu nem sei fazer, e nem aprendi. Nunca fiz um banheiro, uma sala.. se quer um ambiente inteiro. Optei por fazer presencial, pois teria o apoio dos professores (que não tenho o que falar da educação ou força de vontade deles, ótimos!), mas eles tinham mais duvidas que eu.. falavam que iam ver pq aconteceu com a ferramenta e na próxima aula me dizia (ficava muito tempo eu e o professor tentando entender o que aconteceu no programa, eu e ele aprendendo parecia) isso não é ter alguém que domina o programa.. O curso oferecido com 25h, eu fui sete dias na escola (fiz 7h na escola) eu mal fiz em casa, mas segundo eles deu 10h44 + 7h também comprovadas por eles, total de 17h44. E o restante das outras 7h de aula?? absurdo..
Se oferecessem o Promob - básico, ok, pois ele é muito básico, é apenas para entender o sistema mesmo e não aprendi todas as ferramentas dele também. Mas não foi o que me foi vendido, foi mostrado fotos de cômodos completamente finalizados, inteiros. A única coisa que fiz no curso foi um roupeiro e um armário, que era a prova final, nada parecido com o que tem nas imagens anexadas do oferecimento do curso. Um curso de nível intermediário? Eu não sei trabalhar nele, o que pesquisei no Youtube, me mostrou como se faz um ambiente inteiro, muito mais que no curso, o curso apenas diz onde clicar e nada prático, como é oferecido.
No dia da assinatura do contrato, foi me dito que era era o avançado, que só não podiam colocar, enfim, me senti enganada. Um curso de R$ 720,00. Onde na internet tem por R$ 30,90..
Concluí o curso e, apesar de ter aprendido todo o passo a passo disponibilizado, percebi que o nível do curso é muito básico, bem diferente do que foi sugerido na divulgação. Senti que a proposta vendida não corresponde ao conteúdo real entregue: o curso é limitado, superficial, e não atende à expectativa criada pela apresentação inicial.
Senti que faltou profundidade e abordagem prática para um curso que se propõe a ir além do nível inicial.
Diante disso, gostaria de expressar minha insatisfação e pedir que a instituição avalie essa situação, verificando a possibilidade de algum tipo de compensação ou alternativa, seja com acesso a materiais complementares, extensão de conteúdo ou outra forma que considerem justa.
Caso não seja possível, não quero pagar o valor total do curso! Pois terei que pagar outro. Me sinto engada. Além de relatar tudo ao professor e ele me falar: "Se já sabia utilizar o Promob, não precisaria se matricular!"
Aguardo um posicionamento e agradeço desde já a atenção.
23/07/2025 às 16:45
Prezada Geisiane,
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas, e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos.
Você se matriculou no curso Promob Nível Básico ao Intermediário no dia 02/05/*******, com início em 06/05, na modalidade presencial, com direito também à versão EAD, solicitada e acessada por você em 23/05. O curso tem carga horária referencial de 25h, ajustada ao ritmo do aluno. Você teve 18h39 comprovadas de uso, entre presencial e EAD.
Quanto ao conteúdo, ele está alinhado ao descritivo do site https://*******, na seção ("O que você vai aprender"):
Apresentação & Interface do programa
Gessos e Sancas
Construção de Ilha
Construção Mesa Básica
Faixas Lineares Construção de Rodapé
Aprender a criar faixas e acabamentos
Renderizando Cenários
Iluminação
Animação com Vistas Dinâmicas
Cobrindo desde ambientação e manipulação de peças até aplicação de materiais e renderização. Cada uma das 16 aulas do curso conta com um vídeo didático completo, além de comandos práticos para fixação metodologia eficiente, que você mesma reconhece ter aprendido, embora critique sua profundidade.
A metodologia combina explicações em vídeo com interações práticas para desenvolver autonomia no uso do Promob como diversos alunos comprovaram ao concluir projetos próprios. A proposta não inclui a criação de projetos personalizados sob demanda, o que foi solicitado por você via áudio.
Você participou de aulas presenciais em 7 datas, mas também faltou sem reagendamento em outras 8. Além disso, oferecemos garantia de aprendizado de 1 ano, permitindo agendamento de aulas de reforço sem custo adicional.
******* que, no ato da matrícula, você recebeu 48,20% de desconto, reduzindo o valor total de R$ 1.*******,00 para R$ *******,00, parcelado em 6x ou seja, o curso já teve uma condição especial. Sua declaração de que "não quer pagar o valor total" ignora esse fato.
Quanto ao comentário sobre os professores "terem mais dúvidas que a aluna", esclarecemos que as dúvidas referiam-se a projetos fora do escopo do curso, e não ao conteúdo ministrado, que os instrutores dominam plenamente.
Por fim, a Data Lógica atua há muitos anos no ensino de tecnologia, com milhares de alunos atendidos, e esta é nossa primeira reclamação no Reclame Aqui o que demonstra nosso compromisso com a qualidade e o respeito ao aluno.
Continuamos à disposição para reforço do conteúdo do curso, caso deseje utilizar os recursos que ainda tem direito.
Equipe de atendimento - Data Lógica Informática
******* |WatssApp*******
30/10/2025 às 12:22
Não obtive sucesso e satisfação com a escola. Paguei normalmente todo o valor.