Suspensão indevida, assédio moral e más condições de trabalho na Datamétrica

31/12/2025 às 17:07
Prezados ,
Estou vivenciando diversas situações sobre atendimento e comportamento.
Estou relatando aqui minha profunda indignação, pois na data de hoje fui suspenso indevidamente, sem ter tomado nenhuma medida disciplinar comportamental.
Ontem ( 30/12), por volta das 09:40 o local de trabalho no qual eu faço parte, possuo atendimentos constantes, onde o barulho estava demais, levantei e pedi ao supervisor Matheus ( Texto) , que atuasse, retornei ao meu lugar e no momento em que sentei a operadora ( [Editado pelo Reclame Aqui] da supervisora Josi) Dani, me indagou e disse em tom de ameaça " eu ja tomei uma advertência, para tomar outra nao vai custar muito" ou seja, fui ameaçado que se eu reclamasse do barulho ela poderia fazer algo.
Pois bem eu rebati e no calor do momento ambos discutiram.
Nem a supervisora dela e nem o meu ( Matheus) fizeram qualquer coisa sobre o assunto. Eu fui barrado aqui de relatar na Ouvidoria, ja que nem o supervisores e nem o gerente da operação estavam no momento para atuação, fui pego de surpresa no RH afim de escrever esse relato ja que é o único canal para reclamação, quando a gerente de qualidade Geise me abordou e disse que poderia me ajudar, me direcionou ao Meison , que depois de reunir os supervisores para ouvir deles, me colocaram na posição de errado e me levou a sala de feedback, relatei o que aconteceu e mesmo estando certo por dizer que o barulho e a falta de supervisão assertiva não tinha, ele não gostou, levou para o lado pessoal e tampouco atuou de forma efetiva.
Hoje 31/12, fui abordado por uma pessoa que não se identificou no momento , e por um supervisor soube que se chama Jefferson, me abordou , e me disse que mediante ao ocorrido * algo que nao tinha sido atuado na hora* ele estava me suspendendo, mesmo eu alegando que nunca havia tido nenhuma advertência ou algo do tipo sobre comportamento, e nao houve fato as mesmas medidas aplicadas.
Bom visto a forma abusiva e perseguidora que estão agindo. Formalizo aqui minha situação, visto que a Datametrica nao utiliza a forma de coação e intimidadora em me dizer que posso ser demitido por justa causa. Utilizam esse termo para intimidar e coagir o colaborador.
De certo, que estou me resguardando judicialmente.
Pois nao houve coerência nessa tratavia, muito menos celeridade nas informações passadas.
A medida aplicada é indevida e será tratada junto a justiça do Trabalho, assim como uma denúncia que será realizada ao ministério do Trabalho, por também identificar erros que nao correspondem ao contrato de trabalho, exemplo trabalho que excedem os 06 dias com descanso ( 6×1).
Aplicação de advertências duplicadamente da mesma informação ( exemplo) reorientação de um procedimento errado e depois de 2 meses, aplicação de uma nova sancionou mesmo problema que no qual já havia acontecido.
Supervisores e gestores abusivos e que tratam situações de forma de coação para ouvir seus liderados.
Vou formalizar também uma reclamação sobre a conduta com o Banco Central do Brasil, afim de obter um retorno do Banco do Brasil , se é correta a forma que nós ( colaboradores) somos tratados para atender o produto deles.
Estou imensamente infeliz e de certo que assim como sou coagido, demais pessoas terão voz a partir dessa reclamação.
Sem mais,
28/06/2026 às 10:16