Mal atendimento , cliente [Editado pelo Reclame Aqui]

Porto Alegre - RS

02/02/2023 às 14:12

Olá, boa tarde!

Venho por meio deste relatar a péssima experiência que tive na Dataphoto do Shopping Total de Porto Alegre no dia 10/12/******* para que assim mais ninguém tenha que passar pelo mesmo constrangimento.

Sábado, um lindo dia de sol, eu e meu marido resolvemos passear e já aproveitar para realizar as compras dos presentes de natal. Decidimos ir até o Shopping Total, ficamos lá por horas até que fomos abordados por uma moça loira. Simpática, ela informou que tinha um estúdio de fotos e que estava em busca de pessoas aleatórias para fazer alguns cliques e assim divulgar o trabalho dela. Eu estava super cansada e disse que não queria, mas ela insistiu reforçando que precisava de um casal para o projeto, que faríamos uma make, várias trocas de looks e ajudaríamos muito se aceitássemos a proposta, e principalmente que não pagaríamos nada, teríamos 1 foto de cortesía e se quiséssemos, compraríamos as demais.

Fomos muito bem recepcionados, clima de alegria e descontração, fiz a make e seguimos para as fotos..

Foi aí que começou o horror!!!!

A Fotógrafa separou 2 looks para mim e 2 para meu marido.

Colocamos o primeiro look, ela fez algumas fotos do casal..

Já no segundo look, coloquei um vestido vermelho de manga longa (estava um calor infernal) e não me senti bem pois sou plus size e achei que a cor e tecido não me favoreceram. Disse a ela então:

- Olha, eu não gostei, essa roupa não tem a ver com meu estilo.. .

- E ela: Não gostou porquê? Tu não gosta de vermelho? O que tem de errado? A roupa é perfeita!!! Eu continuei ressaltando que não queria fazer as fotos e ela insistiu dizendo: Vamos fazer assim, tiramos as fotos e depois você me diz!!!

Tiramos algumas (3 ou 4) fotos, ela me mostrou na câmera e eu disse que não gostei. De uma forma bem indelicada, ela fez uma cara de brava e disse: Tá então coloca aquele outro vestido ali...

E Tu marido???? Não gostou da tua roupa também???? Tem alguma reclamação??? Meu marido pediu para fazer as fotos com uma camisa dele (que acabava de comprar, oficial do Grêmio) e ela não aceitou.

Certa hora ela me pergunta: Quer colocar um colar para ver se melhora? Prefere dourado ou prateado?

Eu disse: Gosto mais de dourado.. e ela ironicamente retrucou, aham , não parece porque tu tá usando prateado ..

Coloquei o colar, continuamos as fotos, até que enfim acabou...

Agora vamos para a parte de ver como as fotos ficaram e escolher.. aí sim foi o momento que tudo só piorou!!

Ela passava as fotos, eu dizia: não gostei, deleta!!! E ela ficava como uma cara de braba perguntando: Não gostou de que???? Me fala que tudo eu posso arrumar, fazer fotoshop, tirar gordurinha, imperfeições, isso tudo a gente ajeita!!!

Eu dizia a ela: É que nas fotos eu estou olhando para um lado e meu marido para outro, eu estou de olhos abertos e ele de olhos fechados, nessa outra tem uma luz que parece uma lua atrás, nessa meu cabelo ficou bagunçado (pq já estava suada e descabelada).. e ela demonstrava intensa insatisfação com as minhas justificativas..

Após algum tempo, ela já sem paciência, emburrada, eu consegui escolher 4 fotos (1 de brinde e 4 pagas) .. ela então ficou insistindo pra gente comprar todas as fotos, não aceitava nossa decisão!!! Foi muito constrangedor!!!! Até porque tinham outros clientes bem próximos, ouvindo tudo.

Finalizamos....., pagamos e quando a recepcionista imprime as fotos, percebo que em uma delas eu e meu esposo estávamos com a cabeça cortada quase pela metade...

Questionei então, a recepcionista chamou a fotógrafa e eu expliquei que não gostei, que ficou feio e tal.

Para a minha surpresa ela ficou se justificando:

- Como assim??? Eu te mostrei a foto antes..

- É que você não sabe, isso é um close!!!!

Eu disse que sabia muito bem o que era um close, trata-se de uma foto de perto e não tem nenhuma relação com cortar a cabeça de alguém pela metade!!!

Após eu insistir, ela aceitou então substituir a foto em questão, em um clima bastante pesado!!!

Sai dali arrasada com esta experiência, passei o final de semana com crises de ansiedade e espero de verdade que levando adiante este depoimento ninguém mais seja tratada desta forma, pois jamais em tempo algum o relacionamento com o cliente deve mudar porque ele se negou a comprar algum produto ou serviço.

Enviei e-mail no dia 13/12/******* e até o momento ninguém me ligou para pedir desculpas pelo ocorrido.

Tivemos que continuar em tratamento para a ansiedade visto este episódio.

Josaine Alves
Fone 51 - 991925940

03/02/2023 às 08:38

Bom dia, JOSAINE ALVES RAMOS PACHECO! Entendemos sua frustação e ficamos muito tristes com tudo que aconteceu com você. Mas infelizmente esse PERFIL não pertence a Dataphoto Shopping Total, nós somos uma operação totalmente independente e sem relação comercial com a LOJA RECLAMADA, nossas atividades são única e exclusivamente através do e-commerce https://*******, não vendemos ensaios fotográficos, não temos loja física, sendo nosso trabalho todo realizado no site. Se puder retirar a reclamação do NOSSO PERFIL e realizar no perfil da == >Dataphoto do Shopping Total< == agradecemos. Assim você não prejudica nossa empresa que não possui envolvimento nenhum na sua relação comercial com o fornecedor citado.