Desorganização, demora excessiva e falta de respeito na clínica Umidade São Joao de Meriti

17/09/2025 às 20:57

ID: 227196659

Compareci à clínica hoje, umidade sSão Joao de Meriti, às 10h, com agendamento para consulta de nutrição com a Dra. Helaine e endocrinologia com o Dr. Caio. No entanto, até às 14:48h ainda não havia sido atendida por nenhum dos dois profissionais.

A desorganização não ocorreu apenas em um setor, mas em todas as recepções da clínica, desde a recepção inicial. Logo na chegada, ficou evidente que as recepcionistas não tinham preparo para realizar um acolhimento adequado nem para fornecer informações claras sobre o que estava acontecendo. Como era a minha primeira vez no local, a experiência foi extremamente frustrante e desgastante. Não pretendo retornar, pois, ainda que os médicos sejam bons, o estresse do atendimento não compensa.

Em determinado momento, já perto das 15:10h, dirigi-me até a mesa da atendente de nome Celina para questionar quantas pessoas ainda estavam à minha frente, uma vez que eu estava aguardando desde 10h30 da manhã, sem almoçar, sem beber água, sem tomar meu medicamento para diabetes, enquanto minha filha me esperava para buscá-la na escola desde o meio-dia, também com fome. A atendente informou que havia apenas duas pessoas antes de mim. No entanto, nesse intervalo, cinco pacientes foram atendidos passando à minha frente.
A situação só se agravava: não havia nenhum critério ou lista organizada de ordem de chegada, apenas a desordem de chamar pacientes de forma aleatória, conforme cada um se dirigia à recepção. Isso é inadmissível. A administração deveria ter um plano B para casos como falta de internet ou problemas de sistema, garantindo pelo menos um controle manual da ordem de chegada.

Por fim, a mesma atendente orientou-me a esperar na porta do consultório com muita falta de educação, garantindo que eu seria a próxima a ser chamada. No entanto, assim que a paciente anterior saiu, outra pessoa foi chamada em meu lugar. Nesse momento, após quase cinco horas de espera, precisei entrar no consultório e exigir que o médico me atendesse, pois a situação já havia ultrapassado todos os limites aceitáveis.

O descaso, a desorganização e a falta de preparo da equipe comprometem gravemente a credibilidade da clínica. Diante do ocorrido, exijo providências imediatas quanto à postura da recepção, à organização dos atendimentos e ao cumprimento rigoroso da ordem de chegada, para que situações como esta não voltem a acontecer com nenhum paciente.

Atenciosamente.

04/11/2025 às 17:52

Prezada Sra Ursula,

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno ocorrido. Verificamos em nossos registros que seu agendamento não tinha horário marcado, mas sim, um encaixe para consultas com Nutricionista e Endocrinologista.

Essas especialidades costumam ter um movimento bastante intenso, e, no caso de encaixes, não podemos garantir um horário preciso. No entanto, estamos aprimorando nosso atendimento para oferecer um melhor acolhimento e mitigar o tempo de espera, evitando assim esse tipo de ocorrência.

Esperamos poder atendê-la em uma nova oportunidade e reverter à impressão causada por essa experiência, ressaltando que ela não reflete o padrão de atendimento na nossa equipe.

Ficam nossos votos de estima!