Reagendamento e Recorrência de Desmarcação Indevida de Exame USG de Abdômen

01/10/2025 às 16:35
Assunto: Reclamação Remarcação indevida de exame USG de Abdômen Total
Prezados(as),
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação com o atendimento prestado pela clínica DatBaby.
É a segunda vez que agendo o exame de USG de Abdômen Total, aguardo aproximadamente dois meses pela realização, e apenas um dia antes da data marcada recebo a informação de que o exame foi desmarcado sob a justificativa de que o médico não poderá atender.
Além do transtorno da longa espera e da suspensão em cima da hora, a clínica não oferece nova data ou reagendamento imediato, limitando-se a simplesmente cancelar o procedimento, o que considero um desrespeito com o paciente.
Dessa forma, solicito:
O reagendamento imediato do meu exame, em caráter de prioridade.
Uma explicação formal sobre os motivos da recorrência dessas desmarcações.
Medidas para que situações como essa não voltem a acontecer.
Ressalto que a falha reiterada no cumprimento de compromissos previamente agendados gera não apenas prejuízo de tempo, mas também risco à saúde, uma vez que exames médicos não podem ser tratados de maneira tão negligente.
Aguardo retorno urgente.
03/11/2025 às 19:00
Prezado Sr Marcelo,
Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos sua insatisfação. A Clínica DatBaby preza pela responsabilidade e pelo respeito e aos compromissos assumidos com nossos pacientes.
O cancelamento do seu exame se deu infelizmente, devido a uma emergência familiar do médico, situação que lamentamos profundamente. No entanto, conforme registrado em nosso sistema, seu exame foi reagendado em caráter prioritário para dia 06/10/*******, conforme solicitado, contudo, o Sr não compareceu na data reagendada.
Reforçamos e seguimos à disposição para realizar um novo agendamento, em data e horário da sua melhor conveniência, garantindo que seu exame seja efetuado na maior brevidade possível.