Negativa de alteração excepcional de horário de hemodiálise para casamento

Itapecerica da Serra - SP

05/08/2026 às 17:23

À DaVita / Ouvidoria

Eu, filha da paciente Vera Lúcia Melo de Godoi, venho, por meio desta, solicitar, em caráter de exceção, a alteração da sessão de hemodiálise da minha mãe, que atualmente realiza tratamento três vezes por semana na unidade DaVita Morumbi.
\***** exclusivamente às datas do meu casamento, que ocorrerá no dia 07/08 (casamento civil) e 08/08 (casamento religioso). Solicito, excepcionalmente, que a sessão seja remarcada para sexta-feira à tarde ou, alternativamente, para segunda-feira à tarde, apenas nesta ocasião.

Infelizmente, fui informada pelo enfermeiro da unidade que "são escolhas", resposta que considero desumana diante da situação apresentada. Não se trata de uma solicitação rotineira, mas de um evento único e de extrema importância para toda a família. Como serei a noiva, não há possibilidade de eu acompanhar minha mãe ao tratamento, e a manutenção do horário atual impedirá que ela participe do casamento da própria filha.

Ressalto que já possuo uma ação judicial contra a Prevent Senior em razão da negativa de transferência da minha mãe para uma unidade mais próxima de sua residência. É extremamente lamentável que, além dessa dificuldade, agora também seja negada uma simples alteração de horário, solicitada apenas uma única vez.

Caso este pedido não seja atendido, informo que adotarei as medidas cabíveis, incluindo o ajuizamento de novas ações judiciais, o registro de reclamação junto à Ouvidoria e a divulgação da situação por meio dos canais de comunicação e redes sociais, buscando dar publicidade ao tratamento recebido.

Espero que este caso seja analisado com sensibilidade, humanidade e bom senso, permitindo que minha mãe participe de um dos momentos mais importantes da vida de sua filha, sem prejuízo ao seu tratamento.

Brunna melo de godoi, filha da paciente Vera Lúcia Melo de Godoi