Cobrança indevida de multa rescisória após falha na manutenção de elevador

Belo Horizonte - MG

20/02/2026 às 19:02

Venho por meio deste registrar minha insatisfação com a empresa Daxor, prestadora de serviços de manutenção de elevadores.

Entre os dias 26/01/2026 e 03/02/2026, o elevador apresentou falhas constantes, parando de funcionar repetidamente. A assistência técnica foi acionada diversas vezes; realizavam ajustes momentâneos, porém o problema retornava em pouco tempo.

Após várias intervenções sem solução definitiva, a empresa informou que o defeito seria no encoder e apresentou orçamento de R$ 3.888,00 para a troca da peça.

Diante da recorrência do problema e da falta de solução eficaz, contratei outra empresa, que realizou ajustes no dia 03/02/2026. Desde então, o elevador não apresentou mais qualquer falha, sem necessidade de substituição do encoder.

Mesmo assim, ao solicitar o encerramento do contrato devido à ineficiência na resolução do problema, a Daxor está cobrando multa rescisória, alegando quebra contratual por intervenção de terceiros.

Considero a cobrança indevida, uma vez que o serviço não estava sendo resolutivo, comprometendo o funcionamento e a segurança do equipamento.

Fica aqui meu registro para que outros consumidores tenham ciência da situação.

05/03/2026 às 15:29

Agradecemos por registrar seu relato e por nos dar a oportunidade de esclarecer os fatos de forma transparente, como já o fizemos através dos canais internos da empresa. Lamentamos a sua insatisfação e reforçamos que todas as solicitações de atendimento realizadas entre os dias mencionados foram prontamente atendidas por nossa equipe técnica, seguindo rigorosamente os procedimentos de diagnóstico previstos para elevadores. Em nenhum momento deixamos de comparecer, prestar suporte ou oferecer informações sobre o andamento da análise. No setor de manutenção de elevadores, ocasionalmente surgem situações mais complexas, que exigem tempo adicional para diagnóstico preciso. Após diversas verificações técnicas, o defeito identificado pela equipe apontava para a necessidade de substituição do encoder, motivo pelo qual foi apresentado o orçamento correspondente. Entendemos totalmente o direito do cliente de buscar outras opiniões algo que é legítimo porém, conforme previsto em contrato, qualquer intervenção de terceiros deve ser comunicada previamente à Daxor para acompanhamento, por questões de segurança e responsabilidade técnica. Quando uma intervenção é realizada por outra empresa sem nosso acompanhamento, ficamos impedidos de garantir a integridade, os procedimentos aplicados e a segurança operacional do equipamento, o que caracteriza a situação prevista na cláusula contratual sobre manuseio por terceiros. Por isso, conforme estabelecido no contrato firmado entre as partes, a multa rescisória torna-se devida. Reforçamos que estivemos à disposição durante todo o processo, mantendo comunicação clara, atendimentos contínuos e empenho total para apresentar a solução adequada dentro das normas técnicas e de segurança. Seguimos disponíveis para qualquer esclarecimento adicional, caso deseje. Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.

05/03/2026 às 17:00

Foi feito os ajustes necessários pela outra empresa, NÃO SENDO NECESSÁRIO A TROCA a peça q vcs orçaram em quase 4.000 reais e após inúmeras tentativas de acordo, continuam cobrando a multa rescisória. Pelo menos não gastamos os 4000 com uma troca desnecessária.
E ainda somos obrigados a pagar uma multa rescisória de 1400 reais à vista, pq nem parcelar aceitaram.