Dano Motor - Correia Dentada Dayco

Mauá - SP
12/07/2024 às 01:57
ID: 192784925
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Reclamação sobre correia dentada Dayco que estourou prematuramente
Prezados responsáveis pelo suporte ao consumidor da Dayco,
Venho por meio desta reclamação relatar um problema sério que ocorreu com a correia dentada que adquiri da marca Dayco para meu veículo peugeot ******* . A correia em questão estourou com apenas 22.******* km rodados, o que é extremamente prematuro, considerando a expectativa de vida útil deste componente.
Tive um problema com um veículo Peugeot ******* ano ******* , o qual foi feita a troca da Correia Dentada por uma nova da marca Dayco comprada na loja Mercado Car em Sao Pulo na Cidade de Santo Andre ,
A correia dentada foi instalada conforme as especificações recomendadas e de acordo com o manual do proprietário. Realizei todas as manutenções programadas e trocas de óleo conforme o recomendado pelo fabricante do veículo. Portanto, fiquei surpreso e decepcionado ao enfrentar esse problema tão cedo após a instalação da correia Dayco.
Gostaria de destacar que meu objetivo ao escolher produtos Dayco era garantir qualidade e durabilidade, porém, a experiência que tive com esta correia dentada não corresponde às expectativas de confiabilidade associadas à marca.
Solicito uma investigação completa para determinar a causa raiz do problema e, se aplicável, a substituição do produto com defeito e Solicito formalmente o ressarcimento dos custos incorridos com os reparos do motor. Anexo a esta reclamação, estão documentos que comprovam a quilometragem do veículo e a execução das manutenções programadas, para sua análise.
Espero que esta questão seja tratada com a devida urgência e atenção, uma vez que se trata de um componente essencial para o funcionamento seguro do meu veículo. Aguardo sua resposta e agradeceria a resolução deste problema o mais breve possível.
11/01/2025 às 13:18
Relato de insatisfação com a marca Dayco
Gostaria de compartilhar minha experiência para alertar outros consumidores sobre a marca Dayco. Recentemente adquiri um kit de correia dentada e rolamento dessa marca no Mercado Car de Santo André, para um Peugeot *******. Infelizmente, tive sérios problemas com o kit, que resultaram em danos ao motor do veículo.
Após constatar o problema, entrei em contato com a Dayco e apresentei três orçamentos para o conserto do motor, sendo o mais baixo no valor de R$ 18.*******. A empresa analisou o caso e decidiu reembolsar apenas R$ 6.*******, valor que não cobre nem mesmo o custo de um cabeçote.
A consequência foi um enorme prejuízo financeiro para mim, já que precisei arcar com praticamente todo o custo do reparo do motor.
Minha recomendação é que avaliem bem antes de optar por peças dessa marca. Infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa, e não recomendo a Dayco para quem busca qualidade e respaldo adequado em casos de problemas.