Cobranças indevidas e insistentes para terceiro

17/06/2025 às 08:59

ID: 219849549

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a insistência da empresa em realizar cobranças direcionadas a um indivíduo chamado ***** por meio do meu número de telefone, o qual não pertence a essa pessoa.

Há pelo menos 5 anos venho informando repetidamente que este número não é de *****, mas, ainda assim, continuo recebendo mensagens de cobrança e, possivelmente, chamadas (que não atendo por serem de número desconhecido).

Já acionei Órgãos de Defesa do Consumidor anteriormente, e fui informada de que o número seria retirado do cadastro. De fato, houve uma pausa, mas o problema voltou a ocorrer, demonstrando total desrespeito com os dados de contato de terceiros.

Estou sendo reiteradamente incomodada por cobranças indevidas e constantes, o que configura dano moral reflexo.

Diante da recorrência e da negligência da empresa em solucionar definitivamente esse problema, informo que estou buscando orientação jurídica para ingressar com ação no Juizado Especial Cível, não apenas para garantir a retirada imediata e definitiva dos meus dados dos registros da empresa, como também para reparação pelos transtornos causados ao longo dos anos.

Solicito providências urgentes e documentadas.

25/06/2025 às 12:30

Oi Grace,
Espero que esteja bem!

Retorno com as informações para finalizar seu atendimento.

Após análise, verificamos que não há registro ou tentativa de contato do Banco Daycoval com você, tendo em vista que não possui produtos ou propostas conosco.

No entanto, comunicamos nossos parceiros e bloqueamos o telefone que você informou para evitar novos contatos. Lembre-se de que pode levar alguns dias para que as medidas surjam efeito.

Esclarecemos que nossos parceiros prestam serviços para diversas instituições, não apenas para o Banco Daycoval, e utilizam números cadastrados no mercado, o que pode ter causado o contato mencionado.

Além disso, há pessoas que se passam por colaboradores do banco para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. Por isso, recomendamos não fornecer informações pessoais e bloquear números desconhecidos.

Por fim, caso você receba contatos após as medias que adotamos, registre os dados e, por gentileza, nos comunique.

Havendo dúvidas, nosso time do Reclame Aqui permanece à disposição, assim como nossos canais de atendimento.

Matheus
Ouvidoria | Banco Daycoval

* Ouvidoria ******* ******* *******
* Central de Serviços ******* ******* *******
* Assistente virtual Dayane, através do link: https://*******
* Nossa conta oficial verificada pelo WhatsApp no telefone*******.
* Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) no telefone ******* ******* *******
* Central de atendimento Cartão ************** ou ******* ******* *******