Resultado inconsistente em exame de DNA e recusa de esclarecimentos

19/12/2025 às 20:19
Eu gostaria de realizar uma reclamação referente a esta empresa de intermédio laboratório que faltou comigo, dando margem a realização de uma [Editado pelo Reclame Aqui].
Venho, por meio desta, contestar de forma veemente o resultado do exame de DNA realizado para determinar vínculo de paternidade entre minha filha e o suposto pai.
O exame apontou resultado negativo, porém apresenta inconsistências graves que impossibilitam confiar na conclusão emitida.
Consta no laudo:
11 loci compatíveis
12 loci incompatíveis
variação sistemática de apenas +1 ou 1 alelo nos loci incompatíveis
Trata-se de um padrão totalmente atípico, pois em casos de verdadeira exclusão de paternidade costuma-se observar incompatibilidades distribuídas aleatoriamente e não alinhadas de forma uniforme.
A médica com quem conversei informou expressamente que esse padrão sugere possibilidade de:
erro de leitura dos alelos,
mutações,
erro humano,
ou mesmo evidência de parentesco biológico que não foi analisado adequadamente no laudo.
Quando questionei a empresa responsável, a explicação foi negada sob alegação genérica de dados populacionais. E a mesma empresa conta com reclamações iguais as que eu relatei inclusive os mesmos laudos, com 1 do mês de diferença do meu.
A empresa apresentou no laudo assinado por eles, data de coleta errada, local de coleta errada e número de protocolo errado.
Dito isso a empresa se recusa a dar algum tipo de esclarecimento alegando ser uma empresa terceirizada que presta serviços para o CellPreseve.
Gostaria de um esclarecimento do laudo.
E isso tudo foi reportado pela ouvidoria com o número de telefone que consta no site deles!
22/12/2025 às 14:36
Prezada,
O DB é um laboratório de apoio que presta serviços exclusivamente aos laboratórios parceiros.
A coleta e a identificação dos materiais encaminhados ao DB são de inteira responsabilidade do laboratório que realizou a coleta. Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com o laboratório onde o exame foi realizado, para que eles possam nos acionar com mais informações sobre o caso, incluindo o número do pedido correspondente.
Seguimos à disposição para demais dúvidas.
22/12/2025 às 14:38
Negligência