Atraso e falta de clareza na recoleta de exame toxicológico

Campos do Jordão - SP
26/07/2025 às 01:49
No dia 21/07 realizei o exame toxicológico num laboratório credenciado de minha cidade, Campos do Jordão. Lá fiz todos os procedimentos corretamente e fizeram a coleta de duas mechas grandes do meu cabelo. As funcionárias me informaram do prazo (5 dias úteis).
Desde então venho acompanhando pelo site DB toxicológico, no qual fui obrigada a adivinhar uma senha e as credenciais, já que nem isso informam, mesmo enviando SMS pra gente, dizendo que o exame pode ser acompanhado pelo site, inserindo um "código" (?) mas não informam o link do site correto, deixando o cliente em dúvida sobre qual é o site correto, já que eles tem o site oficial DB Diagnósticos e esse site secundário.
Nesse site, DB Toxicológicos, acompanho os processos e o andamento do exame, cujo laudo estava previsto para o dia 28/07. Mas hoje percebi que constava uma nova informação em "protocolos". Lá constava "Amostra pendente. Refaça Recoleta". Mas nenhuma informação a mais. Pra piorar, também não fui notificada pelo laboratório sobre recoleta. E como vou participar de um concurso público, cujo prazo para entrega da documentação final é de apenas mais 5 dias, estou numa situação bem complicada e delicada, tendo em vista que posso perder o prazo.
Peço assim, que vocês do DB Diagnósticos/Toxicológico resolvam isso o mais rapidamente possível. Pois acho descaso com o cliente vocês e seus laboratórios credenciados não terem comunicação clara. E também não disponibilizarem informações corretas, como o acesso ao portal, o site correto, etc.
Assim, como forma de reparar esses danos (fora o estresse psicológico), peço encarecidamente que resolvam essa situação o mais breve possível.
Estou à disposição para mais esclarecimentos, obrigada.
28/07/2025 às 09:40
Prezada,
Agradecemos o seu contato e por relatar sua experiência conosco.
Verificamos que a amostra coletada foi recebida em nossa unidade técnica no dia 23/07. Após análise inicial, não foi possível identificar a raiz do cabelo, etapa essencial para a validação do exame toxicológico de larga janela de detecção. Diante disso, foi aplicada uma pendência e sinalizada a necessidade de uma nova coleta (recoleta), a fim de garantir a qualidade e a conformidade do laudo.
Entendemos a urgência da sua ******* em razão do seu compromisso com o concurso público, e lamentamos qualquer transtorno causado.
Pedimos a gentileza de retornar à unidade de coleta o mais breve possível para a realização da nova coleta. Entraremos em contato com o laboratório parceiro para reforçar as orientações de coleta, assegurando que o processo seja conduzido corretamente. Após o recebimento da nova amostra, daremos prioridade à sua análise.
Além disso, suas observações sobre o acesso ao portal e a comunicação com o paciente foram encaminhadas à área responsável para avaliação.
Reforçamos nosso compromisso com a segurança e confiabilidade dos exames realizados e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
02/08/2025 às 14:40
O DB Diagnósticos prontamente resolveu meu problema, assim que acionados. O atraso na liberação do laudo e análise das amostras se deu porque o posto de coleta onde fiz o exame teve um erro técnico (não cortaram o cabelo rente a raiz). Então tudo se resolveu, agradeço pela agilidade em atender o consumidor, vocês são 10!