Cobrança indevida e negativação indevida em CPF por dívida desconhecida

Fortaleza - CE
13/03/2026 às 15:02
ID: 243201675
À Ipanema Db3-3 (mob Telecom),
Venho, por meio desta, na qualidade de consumidor, não reconhecer a dívida que está negativada em meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/Consumidor Positivo/Acordo Certo) no valor de R$ 157.43 referente à um suposto contrato com a empresa Db3-3 (mob Telecom), sem data de vencimento.
Fundamentos da contestação:
Desconhecimento do Débito: Nunca firmei contrato direto com a FIDC Ipanema VI e desconheço a origem dessa dívida e também com a empresa a qual diz ser a detentora dessa divida que foi venida, que é a Db3-3 (mob Telecom).
Ausência de Notificação: Não recebi notificação prévia sobre a cessão de crédito ou cobrança, ferindo o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Solicitações:
Solicito a imediata baixa/exclusão da negativação no Serasa, Consumidor Positivo e plataformas como Acordo Certo.
Quero também o envio, por escrito, do contrato original, demonstrativo da evolução da dívida e comprovante da cessão de crédito (se houver), no prazo de 5 dias úteis, sob pena de adoção de medidas judiciais por danos morais e cobrança indevida.
Destaco que, conforme o CDC, o grupo em questão está infringindo os seguintes artigos:
Artigo 39: Realização de cobrança de produtos ou serviços não contratados pelo consumidor, configurando prática abusiva e ilícita.
Artigo 42: Exposição do consumidor a ridículo, constrangimento ou ameaça, ao incluí-lo indevidamente em cadastros de inadimplentes, como o SERASA, por dívida inexistente.
Portanto, exijo a remoção imediata e urgente desta cobrança inexistente de meu nome em qualquer órgão de proteção ao crédito. Caso não haja a devida providência por parte do grupo DB3 TELECOM / MOB, tomarei medidas judiciais cabíveis visando a reparação pelos danos morais e materiais causados por esta conduta abusiva e ilegal.
Solicito que esta denúncia seja devidamente registrada e tratada com a seriedade que o caso requer, garantindo-se meus direitos como consumidor.