Pedido #***** devolvido e recebido pela loja, estorno não realizado e loja não responde

Porto Alegre - RS
06/08/2026 às 23:59
Realizei a compra do pedido n ***** em 24/06/2026, no valor total de R$ 779,14, pago por cartão de crédito.
Exerci o direito de devolução dentro do prazo, informando à loja meus dados e o motivo (parte das peças não serviu e desistência quanto às demais). A DBine me encaminhou o código de postagem reversa ***** e realizei a postagem no prazo indicado.
Conforme o rastreamento oficial dos Correios, o objeto foi entregue ao destinatário em 16/07/2026, às 10:42, pela Unidade de Distribuição de Blumenau/SC. Ou seja, a loja está na posse das peças devolvidas há mais de vinte dias.
Desde então, apesar de reiteradas cobranças, não recebi o estorno nem qualquer previsão de pagamento:
21/07/2026: enviei o comprovante de entrega do rastreamento e solicitei previsão de estorno.
22/07/2026: a atendente Sabrina assumiu o atendimento, solicitou meu CPF, que foi prontamente informado, e respondeu apenas "um momento por gentileza". Não houve retorno.
29/07/2026: questionei novamente se o estorno havia sido realizado. Sem resposta.
31/07/2026: cobrei novamente previsão de reembolso. Sem resposta até a presente data.
A conduta viola o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, cujo parágrafo único determina que os valores pagos sejam devolvidos de imediato e monetariamente atualizados. Configura, ainda, descumprimento do dever de informação e de atendimento adequado previstos nos arts. 4, III, 6, III, e 20 do CDC, além de retenção indevida de valor já sem contrapartida, uma vez que a loja recebeu de volta a integralidade das mercadorias.
Solicito:
Estorno integral do valor pago, no prazo de 5 dias úteis;
Informação expressa da data e do meio pelo qual o estorno será processado, com comprovante;
Retorno efetivo aos contatos, encerrando o silêncio que já dura mais de duas semanas.