DBK SOLUÇÕES EMPRESARIAIS LTDA: Atraso na entrega de materiais e prejuízos na obra

Monte Mor - SP

30/04/2026 às 18:20

ID: 247420141

No dia 27/04, realizei a compra de materiais junto à empresa DBK SOLUÇÕES EMPRESARIAIS LTDA, CNPJ *****, com prazo de entrega combinado para o dia 29/04, conforme confirmado pelo vendedor via WhatsApp.

O pagamento foi feito no mesmo dia via PIX, com envio do comprovante e confirmação de recebimento pela empresa.

O prazo não foi cumprido. Após cobrança, fui informado que houve um problema com o motorista e que a entrega ocorreria no dia seguinte.

Mais uma vez, o prazo não foi respeitado.

E até hoje, às 17:53, não recebi o material e não tenho mais retorno da empresa, que simplesmente deixou de responder.

Tenho todas as provas da negociação:

Confirmação de prazo
Comprovante de pagamento
Confirmação de recebimento
Promessa de nova entrega não cumprida

Devido a essa falta de compromisso, minha obra está parada e já tive um prejuízo direto de aproximadamente R$ 1.500,00, pois a equipe está aguardando o material para execução de uma viga aérea.

Diante disso, faço uma pergunta objetiva:

Quem vai arcar com esse prejuízo?

Aguardo uma solução imediata, com:

Entrega urgente do material, ou
Devolução do valor pago

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis.

A forma como a situação está sendo conduzida demonstra falta de responsabilidade e respeito com o cliente.

01/05/2026 às 08:00

Bom dia,
Produto concluído no prazo seu problema é direto coma transportadora.
Como está sendo assunto difamatório será tratado pela transportadora.
Seu assunto será tratado diretamente pelo Jurídico.

01/05/2026 às 08:39

Prezados,

A resposta apresentada demonstra, de forma inequívoca, ausência de interesse na solução do problema e tentativa de intimidação ao consumidor ao mencionar, de forma genérica, assunto difamatório e encaminhamento ao jurídico.

Esclareço que não há qualquer conteúdo difamatório em minha manifestação. Estou apenas relatando fatos verídicos, comprováveis por documentos, conversas e registros da própria empresa, o que configura exercício regular de direito.

Nos termos dos artigos 30, 35 e 14 do Código de Defesa do Consumidor, a empresa é integralmente responsável pelo cumprimento da oferta e pela entrega do produto no prazo acordado, não podendo transferir ao consumidor riscos inerentes à sua operação, como falhas de transportadora ou logística.

O prazo inicialmente combinado não foi cumprido, tampouco a nova data informada, e até o presente momento permaneço sem o produto, sem solução concreta e acumulando prejuízo financeiro decorrente da paralisação da obra.

A postura adotada pela empresa até aqui reforça a falta de compromisso com a resolução do caso, limitando-se a afastar responsabilidade e a tentar constranger o consumidor, ao invés de apresentar uma solução efetiva.

Diante disso, reitero de forma objetiva:

* Entrega imediata do material nas condições acordadas, ou
* Reembolso integral do valor pago

Ressalto que os prejuízos já sofridos são passíveis de ressarcimento, e, caso não haja solução imediata, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução concreta e definitiva com a máxima urgência.

04/05/2026 às 08:39

Realizei uma compra com a DBK, porém não recebi o produto e também não tive o reembolso até o momento.

Já tentei resolver diretamente, sem sucesso. Não tenho mais interesse no produto e solicito a devolução imediata do valor pago, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um posicionamento urgente.