Atraso na entrega e sem estorno ..

Porto Seguro - BA
06/11/2025 às 14:51
ID: 231219095
Fiz uma compra na empresa Dani Burle que me informou o prazo de vinte dias úteis. O prazo foi encerrado no dia 04 de novembro e o produto não chegou. Solicitei o reembolso do valor e fui informada que devo aguardar por mais trinta dias, de acordo com a política da empresa, para então pleitear o estorno do valor.
Antes do prazo acabar eu já havia entrado em contato com a empresa informando que de acordo com o rastreio o produto estava parado há muito tempo no mesmo lugar , sem movimentação e que isso certamente iria prejudicar a entrega do produto no prazo informado.
A empresa ciente da situação só disse que teria que aguardar e informou nesta ocasião que caso não chegasse eu teria esse prazo de trinta dias após atraso para reclamar.
Certamente já estavam contando com o atraso do produto, certamente já estão cientes que seu produto não chega no prazo e impõem um prazo a mais, fora o frete , de 30 dias para o consumidor aguardar uma solução.
Tentei resolver a situação pelo serviço de suporte da empresa que não aceitou meu pedido imediato de estorno, ratificando que sua política de frete está em acordo com a legislação brasileira, ou seja, que a empresa pode fazer o consumidor aguardar mais trinta dias mesmo não tendo sido o causador da inadimplência.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 35 e art. 49), quando o fornecedor não cumpre com o prazo de entrega ou não possui o produto disponível, o consumidor tem o direito de rescindir o contrato e receber imediatamente a restituição dos valores pagos, monetariamente atualizados.
Cláusulas contratuais que limitam os direitos do consumidor, como impor um prazo curto e arbitrário para reclamar um estorno por falta de entrega, são nulas de pleno direito, pois colocam o consumidor em desvantagem exagerada (Art. 51 do CDC).
Portanto, exijo o estorno imediato do valor pago, já que a responsabilidade é da empresa.
Espero uma solução rápida e definitiva, sem necessidade de recorrer a outros órgãos de defesa do consumidor.
07/11/2025 às 09:41
Olá Helena, tudo bem?
Agradeço por entrar em contato e compreendo completamente a sua insatisfação. Verifiquei em nosso sistema que o seu pedido foi realizado no dia 04/10, e o prazo informado no momento da compra foi de até 20 dias úteis para entrega. Contando esse período, o prazo se encerrou no dia 04/11; hoje, portanto, passaram 3 dias do prazo determinado.
Infelizmente, eventuais atrasos podem ocorrer devido à instabilidade no serviço dos Correios, o que foge ao nosso controle e não representa a experiência que desejamos oferecer.
Gostaria também de esclarecer que o prazo adicional de 30 dias que lhe informaram não condiz com a nossa política oficial de entregas. O que fazemos, em situações específicas, é conceder uma margem de até 10 dias, porque, em alguns casos, os Correios demoram para atualizar o status e, muitas vezes, o produto já está na cidade de destino mesmo sem a atualização imediata no rastreio.
Conferi novamente a sua remessa e constatei que ela ainda não entrou em rota de entrega. Diante disso, nossa equipe vai entrar em contato com você para a realização do estorno e o monitoramento da devolução do seu pedido. Quando a *******, por favor, não abra a embalagem e nos comunique para que possamos enviar a etiqueta de devolução.
Ficamos à disposição para qualquer outra dúvida ou auxílio que precisar.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos a sua compreensão.
Equipe Dani Burle Co.
07/11/2025 às 15:55
A empresa respondeu rapidamente através do canal de suporte pelo whatsapp, porém apesar de não resolver a questão solicitada inicialmente a empresa ouviu as reclamações e ponderou a questão de forma a solucionar ao final, por isso ponto positivo.
A situação levada a presente reclamação, no entanto poderia ter sido evitada. Sugiro uma análise na política de entrega/frete/atraso/reembolso.
De qualquer forma fico grata por terem ao final solucionado, demonstra que se atentam aos seus deveres e responsabilidades.